Ямальцы проехались на двух колёсах
  Вход/регистрация

Ямальцы проехались на двух колёсах


 
Ямальцы проехались на двух колёсах
31 мая 2016 | 1428

В воскресенье, 29 мая, в регионе прошёл Всероссийский велопарад.

По данным департамента по физической культуре и спорту, 263 любителя велосипедного спорта и активного отдыха приняли участие в велопараде на Ямале.

К сожалению, неблагоприятные погодные условия помешали организаторам провести велопарад так, как планировалось, он прошёл только в Лабытнанги, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Муравленко и в Тазовском районе.

– Столь необычный парад направлен на популяризацию велосипеда как средства передвижения и просто активного отдыха. Кроме того, пробеги призваны привлечь внимание к необходимости развивать инфраструктуру – в городах нужно создавать велодорожки, – говорит Людмила Холохолова, начальник отдела развития физической культуры и спорта.

Масштабное мероприятие в регионе, как и во всей стране, прошло впервые – в этом году Минтранс назначил последнее майское воскресенье Всероссийским днем велопарада. Собеседница, кроме того, напомнила, что в округе на позапрошлой неделе поддержали акцию «На работу на велосипеде» – осенью ее проведут во второй раз.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!