В первом туре ЮХЛ салехардский «Ямал» разгромил тюменский «Рубин»
  Вход/регистрация

В первом туре ЮХЛ салехардский «Ямал» разгромил тюменский «Рубин»


 
В первом туре ЮХЛ салехардский «Ямал» разгромил тюменский «Рубин»
4 октября 2020 | 1060 Сегодня, 4 октября, в окружной столице завершилось двухдневное противостояние между хоккеистами местного «Ямала» и тюменского «Рубина». Вчера уверенно лидировали хозяева площадки. И сегодня они закрепили результат – первая шайба прилетела в ворота соперников уже через 22 секунды после начала встречи.

Болельщики, которые пришли в «Ледовый дворец» в масках и перчатках – на входе с этим было строго, вдобавок измеряли температуру, недаром настроились на яркую игру. Сначала на трибунах ходили разговоры, что тюменцы, проигравшие накануне со счетом 5:1, постараются взять реванш. Но после первого стремительного гола
от нападающего «Ямала» Кирилла Ламбина уже через шесть минут на табло обновили результат: 2-0! Отличился Павел Егоров, еще один нападающий салехардской команды.

Гости сумели размочить счёт за полторы минуты до завершения первого периода, но уже через 30 секунд «Медведи» заколотили очередную шайбу: 3:1. В азарте хозяева стали неудержимыми и за три секунды до свистка на перерыв увеличили отрыв – 4:1.

Второй период был не такой продуктивный, салехардцы поразили ворота гостей один раз, за девять минут до конца. А вот в третьей партии игра оживилась. Получив на второй минуте шестую шайбу в свою калитку, скоро тюменцы сумели собраться и провести удачную атаку – 6:2. Но хозяева и не думали расслабляться: через три минуты счёт стал 7:2. И последний, восьмой гол оформили буквально за полторы минуты до конца встречи. Шикарное начало нового хоккейного сезона!

Лучшим игроком был признан Кирилл Ламбин, автора двух голов и того же количества голевых пасов.

Напомним, что ямальцы выступают в российском первенстве среди игроков 2003 годов рождения. Но из-за специфики северного региона в составе салехардской команды есть хоккеисты моложе.

– Мой сын Анатолий и вовсе 2015 года рождения, – сообщил «Красному Северу» салехардец Роман Капустянский. – Он – самый юный участник первенства. Видимо, тренер «Ямала» Александр Ковалевский что-то увидел в его игре и пригласил в команду.

Отметим, что второй тур первенства ЮХЛ
региона «Урал – Западная Сибирь» также пройдет в Салехарде. 24 и 25 октября состоятся игры с командой «Коркино» из Челябинской области.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!