В Губкинском между полицейскими и пожарными прошли спортивные соревнования по «Народному жиму штанги»
  Вход/регистрация

В Губкинском между полицейскими и пожарными прошли спортивные соревнования по «Народному жиму штанги»


 
В Губкинском между полицейскими и пожарными прошли спортивные соревнования по «Народному жиму штанги»
1 февраля 2016 | 1384

28 января в спортивном зале ГДК «Олимп» г. Губкинского прошли спортивные соревнования по «Народному жиму штанги». За звание «Самый сильный» состязались сотрудники ФГКУ «12 Пожарная часть Федеральной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу» и ОМВД России по г.Губкинскому. Подобные встречи между этими спортивными коллективами проходят довольно часто.

Целью соревнования явились не только пропаганда физического воспитания и спорта, развитие и постоянное совершенствование физических качеств, но и укрепление таких важных нравственных качеств как ответственность перед коллективом, чувство долга, воли к победе, гордость за успехи команду, а также проверка качества учебно-тренировочной и воспитательной работы в подразделениях.

Полицейские и пожарные соревновались в достаточно новой атлетической дисциплине - "народный жим". Суть этой дисциплины заключается в максимальном количестве подъемов штанги собственного веса атлета, без использования жимовых рубашек. И что не мало важно - это совершенно иной вид спорта с ярким состязательным характером и абсолютной доступностью для всей армии занимающихся - от новичка до профи.

В целом, соревнования прошли в дружественной обстановке, все участники показали довольно высокий уровень подготовки.

По итогам соревнований в большей степени фортуна оказалась на стороне сотрудников пожарной части. Места распределились следующим образом: 1 и 2 места заняли сотрудники ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО» - Додонов Евгений и Исаев Парвиз, а 3 место – старший инспектор ГАПКиО ОМВД России по г.Губкинскому подполковник внутренней службы - Живаев Александр Викторович.


Источник : https://89.mvd.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!