Третьяк: Серебро — нормальный результат, не надо жить советскими временами
  Вход/регистрация

Третьяк: Серебро — нормальный результат, не надо жить советскими временами


 

18 мая 2015 | 1759
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги выступления российской сборной на чемпионате мира, где Россия завоевала серебряные медали, уступив в финале сборной Канады.

«У команды есть характер, есть над чем работать. Мы обыграли сильнейшую команду Швеции, команду Америки, ребята показали характер. Если бы вы сейчас зашли в раздевалку, увидели бы лазарет просто. Не могу все рассказывать, все они перебинтованы, как будто с войны вернулись. Мы ещё можем добавить в будущем, есть игроки, которые не смогли сегодня присоединиться к нам, и в НХЛ есть игроки. Конечно, в Канаде больше игроков классных, чего там говорить. У них 600 тыс. зарегистрированных хоккеистов, у них 3 тыс. катков. Поэтому у них и нет лимита на легионеров, а нам оберегать своё надо.

Все хотят золото, порадовать болельщиков. Но я считаю, что серебро тоже нормально. Это правда, не надо жить советскими временами, когда золото — это самое главное было. Да, мы хотим золото, но серебро — тоже нормальный результат. А что тогда чехам делать, которые у себя дома?

Основные выводы из этого поражения? Надо работать ещё больше с молодёжью, над культурой паса. Сегодня мы отстаём в культуре паса. Вы видели: мы создаём, а второй пас идёт не туда. Есть моменты, но не хватает качества паса. Связки, которые были в советское время, — их не хватало. Если бы они сегодня были, был бы другой результат, думаю", — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.


Источник : https://sport.mail.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!