Сборная России покидает Евро-2016
  Вход/регистрация

Сборная России покидает Евро-2016


 
Сборная России покидает Евро-2016
21 июня 2016 | 1173

Сборная России по футболу бесславно окончила свой путь на чемпионате Европы, который проходит во Франции. В последнем матче в групповом этапе наша команда безвольно уступила Уэльсу — 0:3.

Встреча прошла при подавляющем преимуществе сборной с британских островов. Российская команда играла на удивление слабо и бесхребетно. Первый мяч сборная пропустила уже на 13 минуте встречи. Уэльс поймал Россию на контратаке, в результате коллективного отбора Рэмзи остался один на один с нашим вратарем и красиво подсек мяч, который по плавной дуге опустился в пустые ворота. Не успела сборная России прийти в себя после этого удара, как последовал новый. Наша команда неумело создала положение вне игры для соперника, в результате вратарь Акинфеев вновь оказался один на один с уэльсским футболистом. На этот раз это оказался Тэйлор. Первый удар наш голкипер парировал, но подстраховать пустые ворота от добивания тем же Тейлором оказалось уже некому. 0:2 — к двадцатой минуте.

После этого исход матча если и не был решен, но стал более-менее понятен, что в худшую сторону отразилось на качестве игры сборной России. Футболисты заметно сникли и если бы не игра вратаря Игоря Акинфеева, к исходу первого тайма команда могла бы уступать с более крупным счетом. Во втором тайме рисунок игры существенно не изменился — у сборной России по прежнему не было шансов поразить ворота, а Уэльс мог сделать это не единожды. «Звездный» нападающий соперника Гарет Бейл (клуб «Реал Мадрид») свой шанс не упустил и на 67 минуте встречи сделал счет совсем уж неприличным — 0:3. После этого, правда, Уэльс перешел в «эконом»-режим игры и не стремился забить больше.

Таким образом в следующий тур вышли три команды из группы: это Англия и Словакия (в параллельном матче сыгравшие 0:0 — счет, устраивающий обе сборные), а также Уэльс, для которого этот результат — лучший в истории.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!