На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»
  Вход/регистрация

На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»


 
На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»
21 сентября 2020 | 1131 Команда из Пуровского района стала лучшей на первых арктических экстремальных играх «Северный характер», которые в субботу, 19 сентября, прошли в Ноябрьске.

За победу боролись сильнейшие спортсмены из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, Надыма, Губкинского, Муравленко, Тазовского, Пуровского, Красноселькупского, Приуральского и Ямальского районов. В составе каждой команды было по трое мужчин и две девушки.

Мы разузнали секрет успешного выступления пуровчан.

– После продолжительной паузы, вызванной пандемией, было большое желание проверить себя на турнире, но для этого нужно было собрать команду, – отмечает таркосалинец Никита Ребро. – Поэтому в начале сентября организовал районные соревнования по кроссфиту, и по их итогам были отобраны самые сильные и выносливые. К «Северному характеру» готовились недели две, стараясь в основном выполнять силовые упражнения.

Экстремальные игры состояли из трех этапов. По-мнению нашего собеседника самым сложным был первый – силовой. Он включал в себя подтягивания, упражнения с гирей, подъем с переворотом, берпи, бросок тяжелого шара, сгибание и разгибание рук со штангой. И все это без времени на передышку. А под конец нужно было взобраться по канату при помощи одних рук. Каждое испытание нужно было пройти без ошибок, иначе – дополнительные десять секунд к общему времени.

– Как профессиональный спортсмен хочу сказать, что уже на первом этапе очень сильно устал. Особенно руки, которые забились при выполнении последнего упражнения, – вспоминает северянин.

На втором этапе все решала скорость. Здесь командам нужно было преодолеть полосу препятствий. Последний же вид испытаний был на выносливость. Участникам, держа в обеих руках по тяжеленному чемодану, нужно было пробежать дистанцию в 72 метра по гигантскому надувному батуту.

На финише пуровские спортсмены показали лучшее время, оторвавшись от ближайших соперников, команды из Ноябрьска, на две минуты. Третьими стали гости из Салехарда.

– Чего нам не хватило до первого места? Однозначного ответа нет, но мы получили бесценный опыт, и хочу заверить, что каждый из нас работал на пределе своих возможностей. Уверен, что к следующим соревнованиям мы подготовимся намного лучше, – заверил Константин Протасов из салехардской команды.

Помимо общекомандного зачета участники экстремальной гонки соревновались и в личном. Среди мужчин лучшим стал новоуренгоец Олег Муравин, а среди девушек – Полина Ананьева из Пуровского района.


Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!