Мы в финале! Россия разгромила США на чемпионате мира по хоккею. Отличились уральцы и джокер из НХЛ
  Вход/регистрация

Мы в финале! Россия разгромила США на чемпионате мира по хоккею. Отличились уральцы и джокер из НХЛ


 

17 мая 2015 | 1822

Сборная России разгромила США на чемпионате мира по хоккею со счетом 4:0. Эта победа вывела нашу команду в финал турнира, где она встретится с Канадой, обыгравшей ранее хозяев турнира Чехию — 2:0.

Первую и, как выяснилось, победную шайбу забросил капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин. Он подхватил шайбу от вратаря Сергея Бобровского на своей синей линии, промчался к воротам соперников и неотразимо бросил мимо голкипера в дальнюю «девятку».

Затем свое слово сказал прилетевший только накануне нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Он украл у соперника шайбу в центре поля, проехал к воротам, обыграл защитника и бросил вратарю «в домик». Третья шайба на счету Вадима Шипачева. Хорош был и четвертый гол. К тому моменту американцы сняли голкипера. Магнитогорец Евгений Малкин отобрал шайбу, обыграл защитника, дал пас на Овечкина и тот вернул шайбу, когда уралец уже выкатился на пустые ворота.

Финал пройдет завтра, 17 мая. Чуть раньше решающего матча пройдет встреча за третье место.

Южноуральский хоккей на ЧМ-2015 в Чехии представляют воспитанники челябинского «Трактора» Антон Белов, Евгений Дадонов, Артемий Панарин; «Мечела» — Данис Зарипов и Евгений Медведев; магнитогорского «Металлурга» — Виктор Антипин, Евгений Бирюков, Николай Кулемин, Евгений Малкин и Егор Яковлев. Также в составе капитан «Магнитки» Сергей Мозякин. Главным тренером является челябинец Олег Знарок, а спортивным директором сборной России — его земляк Олег Куприянов.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!