Быстрее ветра по лыжне. В Губкинском открыт зимний спортивный сезон
  Вход/регистрация

Быстрее ветра по лыжне. В Губкинском открыт зимний спортивный сезон


 
Быстрее ветра по лыжне. В Губкинском открыт зимний спортивный сезон
12 ноября 2015 | 2015

В Губкинском лыжники открыли очередной зимний спортивный сезон. Более 150 снежных гонщиков соревновались в рамках содружества пяти ямальских городов.

Лыжная база. Губкинский принимает гостей – ямальских спортсменов из разных городов округа. «У нас столько бывает только на марафоне, сегодня у нас больше 150 человек, со всего практически региона, кроме Салехарда и Лабытнанги», - говорит Сергей Мосеев, директор ДЮСШ «Олимп», главный судья соревнований.

В 16.00 команды из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Пурпе, Муравленко, получив номера, начали собираться у места старта.

На электронном табло – время, оставшееся до начала гонки. Но сначала спортсменам нужно получить специальные чипы. Благодаря им подсчет результатов идет быстрее и с более высокой точностью. И вот первые спортсмены уже на старте. Первыми преодолевать трассу отправляются самые юные участники соревнований.
201511111747120000001111_lyiji.jpg
Пока одни финишируют, другие, преодолевая волнение, приближаются к старту. Первенство по лыжным гонкам традиционно собрало не только профессиональных лыжников, но и любителей.

Соревнования по лыжным гонкам продолжились и на следующий день – 8 ноября. Те же команды, такие же дистанции. Сегодня здесь официальное открытие зимнего спортивного сезона. Снег идет еще сильнее, но сдаваться никто не собирается.

201511111747120000001111_lyiji-1.jpg
Лидеры определились еще в первый день соревнований. Гонку на призы «Вечерний Губкинский» среди самых маленьких участниц выиграла Анастасия Ануфриева – воспитанница ДЮСШ «Олимп». Среди мальчиков – первое место досталось Тимофею Сопельняк из Нового Уренгоя. Самую длинную дистанцию в пять километров, показав лучшее время, преодолел Александр Мелишенко из Ноябрьска.

Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!