Более 40 медалей завоевали ямальские спортсмены за первую половину мая
  Вход/регистрация

Более 40 медалей завоевали ямальские спортсмены за первую половину мая


 

23 мая 2014 | 1964 В первой половине мая ямальские представители разных видов единоборств отличились как на всероссийских соревнованиях, так и на международных и мировых турнирах.
Так, с 15 по 17 мая в Тегеране (Иран) прошел Кубок мира по греко-римской борьбе, где ямальский спортсмен Виталий Ильницкий, воспитанник Максима Балеева, в весовой категории до 130 кг занял второе место. Отметим, что в соревнованиях приняли участие более 100 человек из 10 стран мира.
Другая представительница спортивного Ямала – Анна Решетняк завоевала серебряную медаль в весовой категории до 78 кг на втором этапе III летней спартакиады молодежи России по дзюдо, который состоялся в начале мая в Челябинске. Тренируется Анна под руководством Андрея Миронова.
С 16 по 18 мая в Новом Уренгое состоялся V Регулярный открытый международный чемпионат по кумитэ киокусинкай «Кубок Ямбурга» – Ямал 2014, в котором приняли участие 60 спортсменов из 15 стран. По результатам соревнований, представители арктического региона – работники ООО «Газпром добыча Ямбург» завоевали награды в каждой весовой категории. В лёгком весе (до 70 кг) Александр Томилов стал серебряным призёром, а Евгений Соломенников – бронзовым. В среднем весе (до 80 кг) – победитель Денис Чепкасов и бронзовый призёр Юрий Чучков. В тяжёлом весе (свыше 80 кг) ямальцы заняли весь пьедестал: первое место – Виталий Ишахнели, второе место – Артур Тилов, третье место – Александр Каршигеев. В технике по разбиванию досок («тамэсивари») первым стал Тилов Артур. Специальным призом «За волю к победе» награждён Чепкасов Денис.
Ямальские тяжелоатлеты также достойно представили регион на соревнованиях европейского и российского уровня.
В Санкт-Петербурге состоялись Чемпионат и Первенство Европы по гиревому спорту, в котором приняли участие 186 спортсменов из 31 страны. Спортсмен из Лабытнанги Анасенко Антон, воспитанник Андрея Жилина, стал победителем в дисциплинах: толчок, рывок и двоеборье, в весовой категории 85 кг.
В Тюмени команда ЯНАО заняла первое место на II этапе III летней Спартакиады молодёжи России по тяжёлой атлетике. В личном зачёте победителями стали: Николай Сухарь в весовой категории 77 кг (Тарко-Сале), Константин Беляев в весовой категории 69 кг (Салехард), Альберт Саяхов в весовой категории 85 кг (Салехард), Канева Марина в весовой категории 69 кг (Салехард). Серебряные медали завоевали: Алексей Тарасов в весовой категории 105 кг (Новый Уренгой) и Сергей Ковбель в весовой категории свыше 105 кг (Ноябрьск). Тренер команды Александр Коробов.
Кроме того, другая ямальская команда стала победителем II этапа III летней Спартакиады молодёжи России по пулевой стрельбе, который прошел в Омске. Так, Ольга Десятская из Ноябрьск в упражнениях: ВП-4 стала первой, МВ-5 – второе место, МВ-9 – третье место. Анна Рябинина из Губкинского в упражнениях: МВ-9 - второе место, МВ-5 – третье место. Андрей Саблин из Губкинского в упражнениях МВ-9, МВ-6, ВП-4 занял первые места. Тренирует стрелков Александр Кузьмин.
Представители адаптивного спорта также пополнили копилку медалей Ямала.
В Зеленограде прошло Первенство России среди глухих (юноши и девушки) по шашкам, где команда ЯНАО в соревнованиях по стоклеточным шашкам заняла третье место. В личном зачёте бронзовым призёром стал Константин Высоцкий из Ноябрьска. В соревнованиях по русским шашкам бронзовым призёром стал его земляк Владислав Шахраенко. Тренер команды Рузанна Павлова.
Кроме того, ямальцы принимали участие в ежегодном традиционном Фестивале паралимпийского спорта «Парафест» в Москве, в рамках которого состоялись соревнования по армспорту, бочча, дартсу, мини-гольфу, настольному теннису, новусу, пауэрлифтингу, шахматам и шашкам.
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Ноябрьска принесли Ямалу 15 медалями.
Наибольшее количество наград завоевано в соревнованиях по настольному теннису. В парных выступлениях победителями стали Наталья Петренко, Анастасия Черепанина и Геннадий Фисенко, у Виктора Ищенко третье место. В одиночном разряде вторые места завоевали Анастасия Черепанина, Геннадий Фисенко, третьи - Наталья Петренко, Виктор Ищенко.
В соревнованиях по жиму штанги лежа серебряными призерами стали Виктор Ищенко и Геннадий Фисенко, бронзовым - Наталья Петренко. Также Анастасия Черепанина и Наталья Петренко заняли второе и третье места в новусе. В дартсе Анастасия Петренко стала лучшей, а Геннадий Фисенко занял третье место.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!