Ямальцы сдали за деньги полиции дюжину водителей
  Вход/регистрация

Ямальцы сдали за деньги полиции дюжину водителей


 
Ямальцы сдали за деньги полиции дюжину водителей
1 декабря 2023 | 837 За 2023 год жители Ямала сообщили в полицию о десяти нетрезвых водителях и двух лихачах. За достоверное сообщение о нарушителях ПДД положено вознаграждение в размере 4 тысяч рублей, сообщили в Госавтоинспекции ЯНАО.

«Граждане, ставшие свидетелем противоправных действий в области безопасности дорожного движения, могут передать всю имеющуюся информацию о правонарушении в полицию и получить денежное вознаграждение. При обращении необходимо указать государственный регистрационный номер транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, а также сообщить место нарушения и свои контактные данные», — рассказали правоохранители.

К фактам, по поводу которых можно обратиться в ГИБДД, относятся: управление автомобилем без прав, вождение в нетрезвом виде, проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, под раздачу попадают те, кто не уступил дорогу пешеходам и транспорту согласно правилам, а также скрывшиеся с места ДТП участники.

В ГИБДД сообщили, что денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей выплатят за счет средств региональной программы «Безопасный регион» в том случае, если правонарушения будут подтверждены.

Между тем езда «на красный» по-прежнему остается модной в регионе. В Салехарде во время проведения мероприятия «Перекресток — светофор» выявили восемь таких нарушений. 

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!