Ямальский Дед Мороз собирается в путь до Надыма и Салехарда на скутере с холодильником
  Вход/регистрация

Ямальский Дед Мороз собирается в путь до Надыма и Салехарда на скутере с холодильником


 
Ямальский Дед Мороз собирается в путь до Надыма и Салехарда на скутере с холодильником
30 декабря 2021 | 117 Известный ямальский путешественник Андрей Меньшиков отрастил пышную бороду и каждый год на детских утренниках в костюме Деда Мороза радует малышню Пурпе.
Северянин, проводя в одеянии зимнего волшебника долгое время в компании малышей, заметил: на утренниках дети стараются незаметно для окружающих дернуть доброго дедушку за бороду. И сильно разочаровываются, когда выясняется, что Дед Мороз – ненастоящий.

– Решил отрастить себе бороду: с лета 2018 года совсем перестал бриться. Основательная подготовка в Новому году пригодилась: очередной мальчишка дернул меня за бороду и как закричит на весь зал: «Мама, он настоящий!». Понимаете, это такое непередаваемое ощущение, ради этого и нужно жить, – рассказывает Андрей Меньшиков.

Провожал до леса

Ямальский Дед Мороз живет в Пурпе, здесь он – авторитет среди местной детворы. Еще бы, ведь у них живет настоящий волшебник!

photo_2021-12-30_12-59-34.jpg
Прошедшим летом, прогуливаясь по поселку, услышал: «Дедушка Мороз!». Видит – бежит к нему здороваться маленький мальчик. Представился Стёпой. Позже он периодически останавливал бородатого друга на улице и всегда дарил подарки. То конфету вручит, то печеньку. Один раз вообще с коробкой пиццы подбежал: «Дед Мороз, это тебе».
– Как-то Стёпа спросил меня, почему это я хожу летом по поселку и где моя красная шуба. Ответил, что вышел из леса и иду в магазин за продуктами. Ведь дедушке тоже нужно кушать. Так он меня тогда вызвался до леса провожать. Пришлось все дела бросать и идти до ближайших деревьев. В этом году от него получил письмо: Стёпа написал, что приготовил мне подарок, – поведал Андрей Меньшиков.

«В холодильнике летом живу»

В допандемийный год у Андрея Мельникова практически весь декабрь был расписан. Радовал малышей как в Пурпе, так и в Губкинском. Бывало, в день по 3-4 утренника отрабатывал. Дома валился с ног. Кстати, дедморозит он бесплатно. Детский смех и восторженный взгляд малышей – самый лучший для него подарок.

Зная об увлечении северянина, работники почты часто передают ему детские письма, адресованные Деду Морозу. В прошлом году их было почти 200.

дм3.jpg
В этом году ямалец решил принести улыбки и новогоднее настроение не только поселковым ребятам и взрослым, поэтому осенью обзавелся двухколесным «железным конем» и пустился в путь по Ямалу.

Старенький мопед был специально пригнан из Владивостока, из Японии знакомые доставили компактный холодильник. Дома Андрей Меньшиков установил агрегат на скутер и получился холодильник на колесах. Дедморозить собирается круглый год, в свободное от работы время, поэтому летом холодильник будет служить ему «домом», чтобы ненароком не растаял.

В ноябре выбрался до Нового Уренгоя, в пути заезжал в Тарко-Сале.

– Я ведь не постоянно еду на мопеде. Часто делаю перерывы: возвращаюсь в Пурпе на работу. В январе собираюсь в Надым, а уже оттуда в Салехард. В городах езжу не просто по центральным улицам, но и заезжаю во дворы, чтобы как можно больше людей меня увидели. Ребята подбегают, с удовольствием вместе открываем холодильник, откуда достаю им маленькие подарки: точилки, ручки, карандаши, – продолжает Андрей Меньшиков.

Его маршрут заранее не выстроен, даже планов нет – куда заезжать, с кем встречаться. Просто едет вперед, а там будет видно.

Чтобы дедушка не замёрз

На скутере холодно ездить зимой. Шуба совершенно не согревает. Она же ненастоящая, сшита для выступлений в помещениях. Поэтому под нее наш волшебник всегда надевает теплые вещи. Кстати, сделал специальный красный шлем для поездок, а на ногах – валенки. Такого участника дорожного движения ни разу не останавливали инспекторы ГИБДД, наоборот, они приветливо машут ему руками.

– Скажу вам, что у взрослых эмоций не меньше, чем у детей. Они, увидев меня на мопеде, также кричат: «Дед Мороз, привет!». Часто про Снегурочку спрашивают. Отвечаю, что на мопеде места мало, и она меня дома в лесу ждет, – улыбается ямалец.

photo_2021-12-30_13-00-02.jpg
Дома у него живут собаки, и он часто для них заказывает еду в интернет-магазинах. В начале декабря ему в поселок привезли очередную партию собачьего корма в коробках. Место выдачи посылки располагалось напротив местной больницы, где в это время были дети. Так, зная об этом, Андрей Меньшиков пришел за коробками в костюме Деда Мороза и специально не спеша, медленно грузил их в свой холодильник. Со стороны казалось, что он принимает новогодние подарки…

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Очень хороший Дед Мороз
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!