Ямальских мэров заставят проводить встречи с горожанами в дополнение к личным приемам
  Вход/регистрация

Ямальских мэров заставят проводить встречи с горожанами в дополнение к личным приемам


 
Ямальских мэров заставят проводить встречи с горожанами в дополнение к личным приемам
Ямальских мэров заставят проводить встречи с горожанами в дополнение к личным приемам
22 Августа 2019 | 70

Встречи в залах с горожанами в формате вопрос-ответ поручит проводить ямальским главам муниципалитетов губернатор Дмитрий Артюхов. Как сообщили в его пресс-службе, об этом он заявил накануне по итогам своей поездки в Ноябрьск, заключительную территорию его «автопробега» по региону.

«Очевидно, что власть на местах должна больше работать с людьми. Приходилось отвечать почти в каждом муниципалитете на вопросы, которые должны решаться где-то на подходах к зданию местной администрации. Не хватает, возможно, людям прямых и открытых площадок для общения с властью. Приходится слышать о трудностях с попаданием на личный прием, — отметил Артюхов, подводя итоги посещения муниципалитетов Ямала в летний сезон. — Уже думаю, как мы будем это решать. Возможно, поручу главам использовать наш формат — сейчас средства связи позволяют делать это системно. Чтобы это было регулярно, люди об этом знали, было четкое расписание. Все это помимо личного приема, конечно. Это обязанность каждого главы».


На встрече с горожанами Артюхова спросили о том, что можно предпринять для того, чтобы чиновники работали более ответственно.


«У нас часто говорят: как работает полиция, как работают врачи… Чиновники — это все наши же люди, такие же, как мы с вами. Профессия здесь — не причина. Кто-то хороший человек, умеет вежливо общаться, кто-то не умеет. И он работать может где угодно. Люди разные. Но мы обязаны следить за тем, как работает уполномоченный человек, который имеет право подписи, как он отвечает. Поэтому если у вас есть случаи, когда действительно ответ неуважительный, непрофессиональный, можете смело мне его отправлять. И мы эту работу проведем, — пообещал глава региона. — Призываю всех чиновников писать по-русски, просто, не цитировать бесконечно законы. Это прочитать невозможно, в конце короткий абзац — ответ „нет“. У нас даже существует специализированная учеба: учатся отвечать коротко и по делу. Кто не на своем месте — об этом нужно говорить руководству города или региона. Если они действительно не соответствуют и этому есть доказательства, значит, они будут уходить с работы».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!