Ямальские гостиницы готовятся к обязательной классификации
  Вход/регистрация

Ямальские гостиницы готовятся к обязательной классификации


Ямальские гостиницы готовятся к обязательной классификации
Ямальские гостиницы готовятся к обязательной классификации
27 Августа 2019 | 49

В Салехарде 26 августа прошла встреча представителей окружного департамента молодежной политики и туризма, ГБУ ЯНАО «Ямалтур» и ямальского туристско-информационного центра с администрациями гостиниц Салехарда и Лабытнанги. сообщает правительство ЯНАО.

Владельцев и управляющих отелей уведомили о предстоящей обязательной классификации средств размещения. Эти требования федерального закона №16-ФЗ от пятого февраля 2018 года внесены в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно изменениям, каждое заведение должно будет подтвердить свое право работать в сфере гостеприимства.

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО оказывает поддержку в прохождении классификации гостиниц Салехарду и Лабытнанги. Классификация будет проводиться аккредитованной организацией, а по ее результатам выдаваться свидетельство о присвоении определенной категории.

С первого по третье сентября комиссия будет работать в гостиницах Салехарда, с 11 сентября – в Лабытнанги.

Введение обязательной классификации гостиниц направлено на увеличение туристского потока и развитие внутреннего и въездного туризма за счет повышения конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц. Теперь путешественники будут уверены в том, какой уровень сервиса они получат.

Напомним, с первого июля 2019 года свидетельство о присвоении определенной категории должны получить гостиницы с фондом более 50 номеров, с первого января 2020 года – с фондом более 15 номеров. С первого января 2021 года обязательную классификацию должны будут пройти все гостиницы. Гостиницы будут классифицироваться по шести категориям «звезд» - «без звезды, одна – пять звезд в зависимости от уровня предоставляемых услуг.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!