Ямальская школьница зажгла в «Артеке»
  Вход/регистрация

Ямальская школьница зажгла в «Артеке»


 
Ямальская школьница зажгла в «Артеке»
Ямальская школьница зажгла в «Артеке»
22 Сентября 2019 | 46

В «Артеке» участниками фестиваля Русского географического общества «Север многоликий» стали более 3000 детей, в том числе юный географ с Ямала Алёна Даниленко.

«Освоение Севера — одно из самых перспективных направлений в нашей стране, и подтверждение этому – активное развитие арктических территорий. В самом ближайшем будущем там понадобятся молодые специалисты, я уверен, что многие из них будут артековцами», — приветствовал участников руководитель «Артека» Константин Федоренко.

Профильная смена тематического партнера «Артека» РГО «Мир открытий», в рамках которой прошел фестиваль, получилась насыщенной и интересной. Артековцы написали географический диктант, познакомились с учеными-географами из Сербии и участниками международной стажировки Русского географического общества в Крыму, представили специалистам РГО 40 проектов по развитию северных территорий России на конкурсе «Лифт в будущее». За смену школьники узнали об освоении полярных широт и открытии новых месторождений, «чумовой жизни» северных народов, мифах, легендах и возможностях для школьного туризма в Сибири и на Севере.

Как сообщили в пресс-службе «Артека», ученые и путешественники провели мастер-классы и лекции. Артисты Кочующего фестиваля народов Крайнего Севера «Манящие миры. Этническая Россия» продемонстрировали артековцам танцы коряков, эвенков, эскимосов и алтайское горловое пение.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!