Всех пациентов с ОРВИ на Ямале решено тестировать на коронавирус
  Вход/регистрация

Всех пациентов с ОРВИ на Ямале решено тестировать на коронавирус


Всех пациентов с ОРВИ на Ямале решено тестировать на коронавирус
29 Сентября 2020 | 195 По данным регионального Оперштаба на 29 сентября, за сутки на Ямале выявлено 133 случая COVID-19. Среди заболевших – семеро рабочих с месторождений и 126 жителей. Выздоровели 20 человек.

33 положительных теста на сегодня получено в Муравленко, 21 – в Надыме, 19 – в Ноябрьске. Гораздо меньше в других поселениях: по девять – в Салехарде и Новом Уренгое, восемь – в Пурпе, семь – в Тарко-Сале, шесть – в Лабытнанги, четверо заболевших в Сывдарме, по трое – в Губкинском и Тазовском, по двое – в Заполярном, по одному – в Газ-Сале и Антипаюте.

На сегодняшний день в округе болеет 1758 человек, 416 из них госпитализированы. Четверо пациентов в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом, трое – на поддержке аппаратов ИВЛ.

Региональный оперштаб сообщает, что более 20 процентов ковидных коек сейчас свободно, две третьих коечного фонда закрыто, но при необходимости будет развернуто в любое время.

– В последние дни на Ямале фиксируется рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Такая тенденция отмечается по всему миру, Ямал – не исключение, – отметила руководитель Оперштаба Татьяна Бучкова. – У большинства наших пациентов болезнь протекает в легкой или средней формах. Этого нам удалось добиться благодаря сплошному тестированию, мы «схватываем» заболевание на самой начальной стадии. Количество пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии остается стабильно невысоким, и роста параллельно с выявлением новых случаев инфекции мы не наблюдаем.
Специалисты отмечают, что сейчас инфекция циркулирует в основном в семьях, есть очаги в ученических и рабочих коллективах. В тяжелом состоянии находятся люди, которые имеют серьезные хронические заболевания или очень затянули с обращением к врачу.

В регионе решено тестировать на коронавирус абсолютно всех пациентов с симптомами ОРВИ.

– Мы обращаемся ко всем ямальцам: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих, – попросила ямальцев Татьяна Бучкова.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!