Власти ЯНАО выделят погорельцам из Губкинского в качестве компенсаций 70 млн рублей
  Вход/регистрация

Власти ЯНАО выделят погорельцам из Губкинского в качестве компенсаций 70 млн рублей


Власти ЯНАО выделят погорельцам из Губкинского в качестве компенсаций 70 млн рублей
Власти ЯНАО выделят погорельцам из Губкинского в качестве компенсаций 70 млн рублей
20 Августа 2019 | 118

Правительство Ямала выделит Губкинскому 70 млн рублей, которые будут израсходованы в качестве компенсаций для 18 семей, оставшихся после пожара в конце июля без жилья. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора, накануне в ходе встречи с жителями города заявил глава региона Дмитрий Артюхов.

«18 семей остались без крова над головой. Мы, погорельцы, хотели бы знать, на какую помощь мы можем рассчитывать от региональных властей? Есть ли такая программа? И суммы, которые будут выделены, хватит ли нам этого на приобретение именно капитального жилья? Потому что в деревянном исполнении уже боимся», — задали губернатору вопрос жители сгоревшего дома.

«К сожалению, в Губкинском у нас такие события и раньше происходили, это наша главная беда на Ямале. Дороги еще можно перетерпеть, а с жильем деревянным, которые как спички загораются — это надо как можно быстрее решать. Но у нас еще много этого жилого фонда, поэтому такие беды случаются. Номер один в повестке сегодняшней встречи. Могу сразу сказать, все необходимые ресурсы у нас зарезервированы. Они будут городу предоставлены. Порядка 70 миллионов рублей», — сказал Артюхов.

Пожар в Губкинском (архив)

Глава Губкинского Андрей Гаранин пояснил, что город просил у окружных властей 51 млн рублей: «Будем обращаться по компенсации оценочной стоимости и рыночной стоимости капитального жилья, утвержденной постановлением правительства».

«Мы это поддержим максимально быстро. То есть деньги доведем, я думаю, за несколько дней», — пообещал глава округа.


От погорельцев прозвучало предложение «провести» пострадавших жильцов по программе расселения ветхих и аварийных домов, чтобы получилось решить вопрос обеспечения жильем быстрее. По словам губернатора, выплаты — это самое быстрое решение, которое позволяет уже сегодня приобрести квартиры (в том числе на вторичном рынке): «Плюс к этому — очередь из нуждающихся в расселении из непригодного для жизни жилья, нет ни законных, ни моральных прав ее нарушать. Губернатор подтвердил, что ресурсы будут выделены в полном объеме, а муниципалитет быстро их пострадавшим предоставит в форме соцпакета».


Пожар в многоквартирном двухэтажном деревянном доме в Губкинском произошел примерно после обеда 28 июля. Через три минуты пожарные прибыли на место вызова. На момент прибытия наблюдалось открытое горение с окна второго этажа. Пожар был потушен через четыре часа.

Все жильцы были эвакуированы, погибших нет. Площадь пожара составила 572 квадратных метра, дом поврежден по всей площади. В 18 квартирах сгоревшего дома было зарегистрировано 54 человека.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!