В ЯНАО в декабре откроют 4 лыжные базы
  Вход/регистрация

В ЯНАО в декабре откроют 4 лыжные базы


 
В ЯНАО в декабре откроют 4 лыжные базы
1 декабря 2022 | 521 На Ямале при поддержке губернатора Дмитрия Артюхова активно развивается лыжный спорт. Современные лыжные базы есть во всех муниципалитетах округа.

К концу года планируется завершить строительство современной модульной базы в селе Халясавэй Пуровского района. В Горках и Овгорте Шурышкарского района здания полностью готовы. Еще одна база появится в Пурпе. Все они снащены раздевалками, медицинским кабинетом, душевыми и санузлами. Помещения адаптированы для маломобильных групп населения.

В процессе строительства находятся лыжные базы в Губкинском, Пуровске и Харампуре Пуровского района, а также в Мужах и Шурышкарах Шурышкарского района. Их откроют в 2023 году.

«Лыжные гонки являются востребованным и массовым видом спорта на Ямале, поэтому мы уделяем большое внимание строительству лыжных баз, оснащаем их новым инвентарем. Создаем все условия, чтобы все желающие могли регулярно заниматься спортом на свежем воздухе», – сказал директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.

В округе лыжными гонками занимаются более четырех тысяч человек во всех 13 муниципальных образованиях округа.

За последние три года новые здания с современным инвентарем появились в Надыме, Салехарде, Ноябрьске, Пангодах, Харпе, Тольке, Уренгое, Мысе Каменном и Панаевске. В планах – еще десять новых объектов по округу, крупнейшие из них – биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой в Лабытнанги, лыжные базы с лыжероллерной трассой в Муравленко и Новом Уренгое, центр зимних видов спорта в Надыме.

Возведение новых спортивных объектов способствует решению задач нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!