В ЯНАО составили топ дорожных проектов
  Вход/регистрация

В ЯНАО составили топ дорожных проектов


 
В ЯНАО составили топ дорожных проектов
31 января 2024 | 695 Дептранс Ямала составил топ-3 знаковых объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги» 2023 года. Список опубликован в telegram-канале ведомства.

Самым технологичным признан проект установки комплексов весогабаритного контроля. Всего их на Ямале девять, три из них оборудовали по нацпроекту. Весогабаритные площадки позволяют круглосуточно контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Датчики системы встроены прямо в асфальт.

В категории «Социальный» победила улица Чкалова в Салехарде. На участке дороги обновлен асфальт, переходы и опоры освещения. Позаботились и о пешеходах — рабочие оборудовали заниженные съезды на проезжую часть и обустроили тротуары.

Участок Пуровск — Коротчаево стал самым протяженным из тех, которые отремонтировали в 2023 году. Работы велись на финальных 15 километрах. Здесь полностью поменяли покрытие — от основания до верхнего слоя асфальтобетона. Теперь вся дорога в 117 километров от Пуровска до Коротчаево соответствует современным стандартам качества и безопасности.

Ранее сообщалось, что на дорогах Надыма установят новое освещение. Современные светодиодные светильники появятся на двух участках: в районе аэропорта и от «Мамонтов» до поворота на «0 — км».

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!