В ЯНАО началась кампания по заготовке оленины
  Вход/регистрация

В ЯНАО началась кампания по заготовке оленины


 
В ЯНАО началась кампания по заготовке оленины
23 Сентября 2019 | 33

Расположенный в Приуральском районе мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» заготовил первые 3,3 тыс. кг оленины, открыв в ЯНАО убойную кампанию 2019 году, сообщает окружное правительство.

Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства ямальского департамента агропромышленного комплекса, отметил, что данный комплекс находится неподалеку от маршрутов касланий, по которым животных перегоняют на зимние пастбища.

Другие районы присоединятся к заготовке мяса в конце октября. В Шурышкарском и Тазовском районах появятся новые заготовительные объекты. Андрей Ревнивых рассказал, что для поселков Мужи и Тазовский власти приобрели два модульных убойных комплекса. В Тазовском объект уже монтируют, второй будет готов в ноябре.

Таким образом, в текущем году на Ямале будут работать 12 убойных комплексов: по одному объекту расположены Пуровском и Надымском районах, по два – в Приуральском и Шурышкарском, по три - в Тазовском и Ямальском. Заготовку оленины будут проводить до конца декабря, в случае особой необходимости ее продолжат в 2020 году.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!