В ямальских городах продолжаются коммунальные проблемы: пропадают вода и отопление
  Вход/регистрация

В ямальских городах продолжаются коммунальные проблемы: пропадают вода и отопление


В ямальских городах продолжаются коммунальные проблемы: пропадают вода и отопление
16 января 2021 | 108 В городах ЯНАО продолжаются коммунальные проблемы. В домах ямальцев периодически пропадает вода, а отдельные дома и даже соцобъекты остаются без отопления.
В Ноябрьске в пятницу, 15 января, от тепла и горячей воды из-за порыва отключили два жилых дома. Коммунальная авария в районе дома №38 на проспекте Мира произошла еще в дни новогодних праздников. Устранить порыв оперативно не получилось – мешал припаркованный автомобиль. После того, как машину отогнали, коммульщики приступили к работам. За день до этого в Ноябрьске без тепла остался детский сад «Ласточка». Причиной стал порыв, произошедший в районе дома №14 на проспекте Мира.

В Надымском районе ни дня не проходит без жалоб на грязную водопроводную воду, а то и полную пропажу ресурса. «Уже который день нет ни холодной, ни горячей воды, — рассказывают жители дома №7 по ул. Ленина. — Приходишь домой после суток и ни помыться, ни еду приготовить, ни ребенка помыть. Никаких предупреждений!».

Аналогичная жалоба поступила и от жителей пр. Ленинградский, 7:

«12 января без предупреждения выключили воду, 13-го — опять без предупреждения. Ну ладно, непредвиденные обстоятельства. Все разрыли, пустили «нефть» из крана, сказали — будет объявление, когда снова отключение ждать».

Ранее мы рассказывали, что жители округа с конца декабря жалуются на серьезные коммунальные проблемы. В Ноябрьске в новогодние праздники произошло несколько коммунальных аварий, в Тарко-Сале из-за сильных морозов перемерзли трубы — в домах горожан пропала вода, а в квартирах воцарился холод. В Надыме и Салехарде в домах пропадало отопление и вода. При этом власти муниципалитетов и региона отчитались, что обстановка в праздничные дни «была стабильной», а локальные проблемы чаще всего возникали из-за недостаточно качественной подготовки к зиме. Губернатор Дмитрий Артюхов дал наказ главам уделить проблемным домам особо внимание в следующем летнем сезоне.

Накануне нового года окружная прокуратура занялась проверкой жалоб ямальцев. В надзорном ведомстве пообещали проверить, как местные власти и коммунальные службы подготовили жилые дома к зиме, а также оценить текущее состояние объектов жилищно-коммунального комплекса.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!