В Тарко-Сале оштрафовали мастера строительной компании на 30 тысяч рублей
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале оштрафовали мастера строительной компании на 30 тысяч рублей


В Тарко-Сале оштрафовали мастера строительной компании на 30 тысяч рублей
15 Октября 2019 | 70

В Тарко-Сале суд назначил меру уголовно-правового характера мастеру, совершившему нарушение правил безопасности, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшим, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО.

Суд признал достаточными доказательства для вынесения приговора в отношении мастера строительных и монтажных работ коммерческой организации за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Согласно данным следствия и суда, первого июля 2019 года 41-летний мастер строительных и монтажных работ АО, находясь на территории строительного участка примерно в 80 км от Тарко-Сале проявил преступную небрежность. Мужчина ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по соблюдению требований охраны труда и правил безопасности и выдал подчиненным работникам задание по демонтажу льда в резервуаре КНС при помощи газового баллона «Пропан» и горелки, которые не предназначены для проведения указанного вида работ.

Когда один из работников спустился в резервуар и зажег зажигалку для запуска горелки, газовоздушная смесь воспламенилась. Второй пострадавший работник в это время был в непосредственной близости от резервуара. В итоге мужчины 1981 и 1974 гг.р. получили телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, при этом добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением, примирился с потерпевшими, это подтверждается материалами уголовного дела.

Уголовное преследование было прекращено, мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!