В строящемся микрорайоне Тарко-Сале появятся детский сад и школа
  Вход/регистрация

В строящемся микрорайоне Тарко-Сале появятся детский сад и школа


 
В строящемся микрорайоне Тарко-Сале появятся детский сад и школа
19 августа 2022 | 996 Среднюю школу на 550 учащихся и детский сад на 240 мест построят в новом микрорайоне Тарко-Сале – Южном.

Оба социальных объекта уже проектируют. Об этом стало известно во время Честного маршрута губернатора ЯНАО, который вечером 18 августа прибыл в Тарко-Сале.


Вчера Дмитрий Артюхов в первую очередь осмотрел строительство межквартальных проездов на улице Победы, а сегодня с утра оценил капитальный ремонт дороги на улице Таежная и побывал на стройплощадке микрорайона Южный.

В планах – возвести объездную дорогу и дополнительный проезд к этому микрорайону, чтобы улицы Южного не превратились в сквозные, а стали полезным общественным пространством. Двор сделают комфортной прогулочной зоной, а не парковкой.

Новый микрорайон начал расти с 2020 года. Глава региона в прошлом году также посещал объект, общался с горожанами, которые переедут сюда из аварийного жилфонда. Кроме таркосалинцев, это будут жители поселков Уренгой и Пуровск.

«Коробки зданий построены на 70%. Зимой планируется смонтировать кровлю, на фасаде будут фиброцементные панели. Весной начнем проводить наружные и внутренние инженерные сети, благоустраивать дворы. Проблем с материалами нет, используем в основном отечественные», – рассказал директор компании «Пуровский центр недвижимости» Сергей Щелкунов.

Всего построят шесть пятиэтажных домов на 876 квартир. С вводом новостроек около 3000 жителей получат не только квартиры в комфортных домах, но и обновленные коммуникации, благоустройство, социальную инфраструктуру. Новые учебные заведения сократят «дошкольную» очередь на 40 человек, «школьную» – на 90 человек.

Строительство микрорайона планируется завершить в 2024 году.

Среди тех, кто с нетерпением ждет переезда, – жительница Тарко-Сале Анна Михеева. Она с мужем и сыном живет в «аварийке», в 50 квадратных метрах.

«Слежу за каждым этапом стройки, на днях строители устанавливали пластиковые окна, – сообщила она. – Приезжаю, смотрю, мечтаю – рассчитываю на большую, комфортную квартиру. Очень рада, что есть программа расселения, и моя семья в ней участвует».

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!