В Салехарде починят новостройку, которую пытались обезопасить от ветра автокраном
  Вход/регистрация

В Салехарде починят новостройку, которую пытались обезопасить от ветра автокраном


 
В Салехарде починят новостройку, которую пытались обезопасить от ветра автокраном
25 мая 2022 | 612 В Салехарде починят проблемную новостройку, которую второй год подряд подпирают краном, чтобы ветер не повредил обшивку.

Несколько дней назад тревожный пост с фотографией разместили в городском сообществе ВКонтакте. Автор пожаловался, что буквально недавно построенный дом по улице Глазкова, уже не в первый раз «придерживают» башенным краном во время штормового ветра.

«Здравствуйте, можно узнать у администрации, а это нормально, что только построившийся дом второй год подряд при неблагоприятных условиях подпирают, людям что думать?», — говорится в сообщении.

Ответ мэрии не заставил себя долго ждать. Представители власти сообщили, что по информации застройщика, это, так называемые, предупредительные меры, которые позволяют избежать повреждения обшивки.



Накануне депутаты Гордумы и сотрудники администрации проверили состояние дома и выявили дефекты. Их в рамках гарантийных обязательств устранит застройщик.

Оказалось, что при строительстве здания проектировщики сделали средние расчёты ветровой нагрузки, и, видимо, не учли, что погода на Ямале имеет весьма строптивый характер и часто выходит за рамки нормы.

«Осенью из-за погодных условий был повреждён фасад дома. Так как люди уже жили в многоквартирнике, перед нами стояла задача – сохранить тепловой контур, не намочить утепление перед зимой. Ремонтные работы мы запланировали на лето. В этом году в дни, когда стояла штормовая погода, мы вели контроль за домом, когда фасад начал «дышать», дал поручение поставить кран, чтобы не было разрушений», - сказал начальник участка ООО «Гор-Строй» Виталий Куршин.

Сейчас подрядчик приступил к установке лесов. Рабочие полностью разберут фасад, а затем установят дополнительные кронштейны и выставят подсистему, которая будет рассчитана на дополнительные нагрузки, сообщили в городской администрации.

Некоторые жильцы к ситуации отнеслись с пониманием, отметили оперативную реакцию застройщика и готовность к решению проблемы.

«Проживаю в доме чуть больше года. Моя квартира уютная и тёплая. За это время вопросов к подрядной организации или управляющей компании не возникало. Ситуация сложилась неприятная, но подрядчик оперативно отреагировал и готов устранить проблему», - прокомментировал житель дома Дмитрий Давиденко.

Ремонтные работы будут выполнены в течение двух недель при благоприятных погодных условиях. Депутаты пообещали держать ситуацию на контроле.

Напомним, дом №1 по улице Глазкова был сдан в эксплуатацию в марте прошлого года. Больше половины квартир предназначены для полицейских и медиков, в оставшиеся переехали жители «авариек».

Спустя полгода здание «затрещало по швам» в результате штормового ветра, именно тогда впервые на помощь пришел автокран.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!