В России собираются сделать еще доступнее льготные кредиты для сельхозпроизводителей
  Вход/регистрация

В России собираются сделать еще доступнее льготные кредиты для сельхозпроизводителей


В России собираются сделать еще доступнее льготные кредиты для сельхозпроизводителей
30 Сентября 2020 | 104 Госдума приняла во втором чтении проект закона о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей для организаций и индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестпроектах по производству, переработке и реализации фермерской продукции.

Как рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство.

«В случае принятия поправок льготные кредиты станут доступны и для тех, кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли, — отметил Володин.

Он добавил, что через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70 процентов. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке.Госдума приняла во втором чтении проект закона о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей для организаций и индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестпроектах по производству, переработке и реализации фермерской продукции.

Как рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство.

«В случае принятия поправок льготные кредиты станут доступны и для тех, кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли, — отметил Володин. 

Он добавил, что через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70 процентов. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке.


Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!