В Новом Уренгое решают, что делать с бродячими собаками
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое решают, что делать с бродячими собаками


 
В Новом Уренгое решают, что делать с бродячими собаками
1 февраля 2024 | 561 В Новом Уренгое администрация опубликовала проект закона, который определяет порядок передачи бездомных животных в муниципальную собственность. «Север-Пресс» ознакомился с документом, размещенном на сайте города.

Новый законопроект предлагает передавать бездомных собак на баланс города через полгода содержания в приюте.

«В собственность муниципального образования могут быть приняты животные без владельцев, отловленные и (или) задержанные на территории муниципального образования, и не возвращенные их владельцам и (или) не переданные заинтересованным гражданам или организациям», — говорится в документе, размещенном на портале администрации.

Предполагается, что принимать собак на баланс города будет департамент имущественных и жилищных отношений. После полугодичного содержания спокойных животных предлагается отпускать на волю. Остальных оставят в приюте до конца их жизни. Тяжелобольных животных усыпят. Случаи, когда разрешено применять эвтаназию, прописаны в части 11 статьи 16 закона № 498-ФЗ.

В администрации Нового Уренгоя подтвердили, что документ еще не принят и находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что напавшую на девочку собаку поймали в Новом Уренгое. Стая атаковала школьницу в микрорайоне Юбилейном. 

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!