В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию
  Вход/регистрация

В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию


В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию
В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию
28 Сентября 2019 | 49

В компании «ВИС Девелопмент», которая строила в Салехарде детский сад «Мамонтенок», который накануне власти города решили временно закрыть на период технического обследования здания, прокомментировали ситуацию.

Как следует из официального сообщения компании, 26 сентября от имени ООО «ВИС Девелопмент» заместителю главы администрации Салехарда Оксане Терешковой и заведующей детским садом № 1 «Мамонтенок» Ольге Бек было направлено официальное письмо о необходимости приостановки эксплуатации блока «B» детского сада, расположенного в микрорайоне Богдана Кнунянца.

Это связано с необходимостью проведения комплекса инженерно-технических работ по обследованию конструкций здания в связи с наблюдаемыми изменениями деформационного шва между блоками. Кроме этого, в помещении бассейна, расположенного на втором этаже, произошло частичное нарушение целостности конструкции декоративного потолка.

В «ВИС Девелопмент» сообщили, что сегодня специалисты компании провели визуальное обследование здания, во время которого деформаций несущих конструкций не обнаружили. «В результате предварительного обследования на территории было выявлено скопление теплой воды в тепловой камере на теплотрассе, снабжающей здание детского сада. Проведена откачка скопившейся воды, ведется наблюдение. Для выяснения причин появления жидкости на объект вызваны специалисты АО „Салехардэнерго“», — пояснили в компании.

Здание было сдано в эксплуатацию в 2017 году, открытие состоялось 1 сентября 2018 года. По настоящее время ООО «ВИС Девелопмент» проводит техническую эксплуатацию объекта в соответствии с условиями соглашения о государственно-частном партнерстве.

«В течение всего срока эксплуатации специалисты компании контролировали усадку здания в связи с особенностями строительства в условиях вечной мерзлоты. Последние данные мониторинга, полученные в сентябре 2019 года, не выявили отклонений от существующих нормативов, подвижности грунтов выявлено не было, — рассказали в „ВИС Девелопмент“. — Для выяснения причин сложившейся ситуации потребуется дополнительное время. В период проведения обследований эксплуатация здания прекращена. По решению городской администрации дети из „Мамонтенка“ будут переведены в другие детские учреждения».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!