В Губкинском стартовал отопительный сезон, и вопрос – теплые ли в квартире батареи – наверняка сейчас самый актуальный среди горожан.
  Вход/регистрация

В Губкинском стартовал отопительный сезон, и вопрос – теплые ли в квартире батареи – наверняка сейчас самый актуальный среди горожан.


В Губкинском стартовал отопительный сезон, и вопрос – теплые ли в квартире батареи – наверняка сейчас самый актуальный среди горожан.
9 Сентября 2020 | 157

В Губкинском стартовал отопительный сезон, и вопрос – теплые ли в квартире батареи – наверняка сейчас самый актуальный среди горожан. Если радиаторы остаются холодными, а термометр в жилище застыл на незавидной отметке, не спешите винить управляющую компанию во всех грехах. Что делать и куда звонить – об этом в нашем материале. 

Разобраться с самыми частыми и наболевшими вопросами нам помогли специалисты управляющей компании «НОРДСТАРТ», которая уже дала тепло в восьми микрорайонах. Итак, если вы обнаружили, что у вас ледяные батареи, проверьте для начала их все – возможно, проблема имеется в каком-то конкретном стояке. Если все батареи холодные, загляните в соседний подъезд и узнайте, как дела обстоят там. Затем обратитесь в производственно-технический отдел управляющей компании – это можно сделать по телефону. Как правило, главной причиной отсутствия тепла является воздушная пробка, попавшая из теплотрассы в систему отопления. По вашему адресу немедленно отправится мастер и проверит весь дом. Обычно за несколько часов удается решить вопрос, удалив воздух из трубопровода.

- Хочется отметить, что звонить надо именно в ПТО, а не обрывать телефон аварийной диспетчерской службы, - добавили сотрудники «НОРДСТАРТА». – Последняя создана для экстренных ситуаций, когда прорвало батарею или случилась другая беда. Не надо занимать эту линию, ведь все текущие вопросы решит производственно-технический отдел.

Бывают и более серьезные причины отсутствия тепла: например, по соседству с вашим домом вырос новострой, который оттянул на себя часть горячей воды. Этот сложный вопрос уже надо решать сообща всем собственникам квартир совместно с УК.

Однако в последнее время сотрудники управляющих организаций все чаще сталкиваются с ситуациями, когда жильцы домов сами лишают себя или соседей тепла. Причина – самовольная перепланировка, затеянная в квартирах. Неумелая замена радиаторов, труб и прочие изменения в инженерной системе не могут не сказаться на подаче отопления. Как ни старайся УК согреть ваш дом, достаточно одного закрученного вентиля – и десятки людей замерзают в своих жилищах. К сожалению, в Губкинском таких примеров масса.

Нордстарт Губкинский 
- Человеку становится жарко, он закрывает радиатор, и как итог – мы не можем промыть дом и обеспечить его теплом. И пока мы не найдем эту квартиру, ее владельца и этот кран – весь дом замерзнет!.. А ведь достаточно установить на батарее специальную перемычку – байпас – и будет комфортно всем.

Другой недавний пример: жилец, решив, что радиатор греет слабо, поставил индивидуальный насос, который забрал тепло у других четырех квартир. «НОРДСТАРТ» нашел выход и установил более мощный насос для всего дома. Другой ямалец наказал себя сам: поменял старые трубы на новые, но неправильного диаметра. В результате такого «ремонта» горячая вода утекла к соседям и согрела их. А ведь так просто было обратиться в управляющую компанию и вместе с разрешением на реконструкцию получить рекомендации.

Бывают в практике мастеров и комичные случаи. Не так давно одна мама подняла тревогу, что в квартире холодные батареи. Работники перековыряли весь дом и обнаружили, что у хозяйки перекрыт стояк – буквально под ее носом оказался закручен кран. Женщина просто забыла, что когда-то сама закрыла батарею. Поэтому не спешите ругать управляющую компанию: иногда тепло в наших домах – результат совместных усилий и бережного отношения друг к другу!

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!