В Губкинском глава города без разрешения открыл школу с трещинами. «Детей выселять не будут»
  Вход/регистрация

В Губкинском глава города без разрешения открыл школу с трещинами. «Детей выселять не будут»


В Губкинском глава города без разрешения открыл школу с трещинами. «Детей выселять не будут»
24 Марта 2016 | 1996
В Губкинской школе номер 4 рассказали о состоянии здания.
Напомним, силовики изучают обстоятельства появления трещин в стенах учебного учреждения. Глава учебного заведения Тамара Полякова рассказала «URA.Ru», что решено провести в здании капремонт. При этом, по ее словам, сейчас ученикам ничего не угрожает. Специалисты планируют завершить учебный год в этом строении.

«Маячки, установленные внутри и по внешнему фасаду здания, показывают стабильность, провисы плит, появившиеся в сентябре 2015 года, укреплены и не увеличиваются», — рассказали «URA.Ru» в учебном заведении.

В школе учатся около 900 детей. Родители школьников опасаются за их безопасность. Возникли разговоры о необходимости закрытия здания и перевода учеников в другие заведения. В школе номер 4 уверены, что это не целесообразно.

«Проблема в том, что все школы города занимаются в две смены, в случае переселения учащихся в другие, всех ждут 2,5 — 3 смены, что недопустимо. Скоро заканчивается учебный год, учащихся ждет отдых, а наша задача — создать комфортные и безопасные условия в школе, которую мы все любим», — рассказала «URA.Ru» директор школы Тамара Полякова.

Она добавила, что по решению Гордумы выделяются средства на предпроектное обследование здания и разработку проекта укрепления здания школы. Вопрос укрепления находится на контроле у правительства ЯНАО, главы Губкинского, окружной и городской прокуратуры.

В школе подтвердили, что задние школы было введено без согласования с Госстройэкспертизой. Распоряжение об открытии подписал глава города Валерий Лебедевич.

Как ранее уже рассказывали в учебном заведении, чтобы не допустить увеличения трещин, предпринят ряд мер. Занятия учащихся школы хореографического искусства проходят в других зданиях, в столовой за перемену питаются 100 учащихся вместо трехсот, холодильное оборудование расставлено по разным помещениям, в гардеробе одежда принимается по номеркам, регулярно чистится кровля школы.

Источник : http://ura.ru/news/1052244415

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Почему детей не распределили по другим школам совсем не понятно, имеется РЕШЕНИЕ межведомственного совещания руководителей Прокуратуры ЯНАО, органов государственной власти ЯНАО от 16.02.2016г. где сказано "В соответствии с заключением ООО "РЦСИ "Артель" №40\2015\А-ТО от 25.12.2015 общее техническое состояние здания образовательной организации оценено как аварийное" "Ввиду возможности обрушения конструкций здания имеется угроза жизни и здоровья людей, находящихся в здании. Рекомендовано прекратить дальнейшую эксплуатацию здания образовательной организации" "Рекомендовать главе МО города Губкинский рассмотреть вопрос о распределении общающихся МАОУ "СОШ №4" в другие образовательные организации города" срок до 15ю03.2016 года. Так почему все еще наши дети продолжают учится в аварийном здании школы?????????
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!