В 2024 году количество регионов с зарядными станциями для электромобилей увеличится вдвое
  Вход/регистрация

В 2024 году количество регионов с зарядными станциями для электромобилей увеличится вдвое


 
В 2024 году количество регионов с зарядными станциями для электромобилей увеличится вдвое
30 января 2024 | 750 Количество быстрых зарядных станций для электромобилей в стране в 2024 году должно увеличиться вдвое, как и число регионов (сейчас их 36 – «Вести Ямал»), где создается такая инфраструктура. Об этом заявил вице-премьер Андрей Белоусов на профильном совещании в правительстве, дав соответствующее поручение по третьей очереди строительства быстрых зарядных станций в субъектах.

«В 2024 году речь идет о двукратном увеличении сети и о двукратном увеличении количества регионов, в которых создается быстрая зарядная инфраструктура. Количество быстрых зарядных станций к концу 2024 года должно увеличиться до более чем 2,5 тысяч», – цитирует Белоусова пресс-служба кабмина.

На встрече были подведены итоги реализации инициативы социально-экономического развития «Электромобиль и водородный автомобиль» и поставлены задачи на текущий год.

Так, согласно озвученным данным, за 2022–2023 годы в России было введено две очереди строительства быстрых зарядных станций на территории 35 регионов. На сегодняшний день в рамках инициативы установлено более 1,1 тыс. быстрых зарядных станций. Ведомства, которые отвечают за реализацию проекта, – Министерство экономического развития, Министерство энергетики и Министерство промышленности и торговли.

В конце апреля минувшего года глава правительства Михаил Мишустин утвердил перечень мер поддержки развития электротранспорта. Одной из них стало субсидирование быстрых зарядных станций. Субсидия на создание одной электрозарядной станции составляет 2,7 млн рублей. Из этой суммы 1,8 млн идет на закупку оборудования, еще 900 тысяч – на присоединение к электросети.

Отметим, что с марта прошлого года свод правил ПДД пополнился важными нюансами: введены дополнительные знаки и ограничения для водителей такси с уголовным прошлым, а также изменились условия передвижения по кольцу.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!