Управляющая компания «НОРДСТАРТ» в Губкинском взялась сама для себя ковать кадры.
  Вход/регистрация

Управляющая компания «НОРДСТАРТ» в Губкинском взялась сама для себя ковать кадры.


Управляющая компания «НОРДСТАРТ» в Губкинском взялась сама для себя ковать кадры.
7 Октября 2020 | 141

Всем известно, что умелые руки – на вес золота. Починить кран, поменять батарею, прочистить трубы – порой хорошего мастера днем с огнем не сыщешь! Управляющая компания «НОРДСТАРТ» в Губкинском взялась сама для себя ковать кадры. Как из вчерашних школьников готовят высококлассных специалистов – расскажем сегодня.

Пока одни компании размышляют, где взять профессионалов, другие берут дело в свои руки и сами организуют обучение, создавая нужные кадры. Именно так поступила УК «НОРДСТАРТ», заключив договор с губкинским филиалом «Муравленковского многопрофильного колледжа».

- Мы взяли нескольких ребят для прохождения практики на нашем предприятии, - рассказала РИА «Пресса Ямала» генеральный директор Инна Владимировна Кузнецова. – Параллельно с учебой в колледже они будут оттачивать свои знания на деле. Обучать студентов мастерству мы будем с прицелом на будущее. Если все получится, они останутся работать у нас: вакансий в компании много, а вот хороших рабочих рук не хватает. И ребятам польза, и нам – готовим специалистов в узкой сфере ЖКХ!

Огромным плюсом прохождения практики в «НОРДСТАРТЕ» стала зарплата, которую УК выплачивает юным подмастерьям. Далеко не все региональные предприятия готовы предложить практикантам деньги в придачу к опыту. Многие студенты колледжа уже загорелись желанием попасть трудиться в «НОРДСТАРТ». Пока компания взяла на обучение шесть электриков, но в будущем планирует расширить поток – например, пригласить на практику инженеров и техников.

- Предметом соглашения с «НОРДСТАРТОМ» является реализация практико-ориентированного обучения, когда теоретические занятия проходят в стенах филиала, а практические навыки оттачиваются на производстве, - объяснила начальник отдела практики и трудоустройства филиала колледжа Татьяна Деревяга. – Результатом такого сотрудничества должно стать дальнейшее трудоустройство выпускников.

Таким образом, управляющая компания Губкинского кует рабочие кадры и для себя, и для всего арктического региона. Работать на опережение и готовить профессионалов, которые будут востребованы уже завтра – вот задача, которую успешно помогает решить «НОРДСТАРТ».

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!