В последнее время в УК «НОРДСТАРТ» участились обращения от губкинцев по поводу протекающих крыш.
  Вход/регистрация

В последнее время в УК «НОРДСТАРТ» участились обращения от губкинцев по поводу протекающих крыш.


В последнее время в УК «НОРДСТАРТ» участились обращения от губкинцев по поводу протекающих крыш.
15 Октября 2020 | 202

Эра новейших технологий сделала спутниковое телевидение доступным для многих. Однако некоторые жильцы берутся сами устанавливать «тарелки», не предполагая о возможных проблемах. Почему обычная антенна на крыше может стать яблоком раздора и что необходимо для мирного решения вопроса, нам рассказали специалисты.

В последнее время в управляющую компанию «НОРДСТАРТ» участились обращения от губкинцев по поводу протекающих крыш. Выезд ремонтных бригад показал, что причиной массовой течи стали казалось бы безобидные антенны на кровлях многоквартирных домов.


- Одна женщина жаловалась все лето, что в ее квартире на верхнем этаже протекает потолок, - рассказал РИА «Пресса Ямала» начальник производственно-технического отдела Константин Доронов. – Мы много раз пытались устранить проблему и в конце концов выяснили, что причина всех бед – куча антенн, установленных на крыше. Часть мы демонтировали сами, а часть осталась – собственникам выписали предписание о демонтаже.

Получается, что кто-то наслаждается просмотром любимых телепередач, а кто-то собирает лужи с пола. Что же делать, чтобы всем соседям жилось комфортно и мирно? Размещение антенны на крыше многоквартирного дома четко регламентировано законодательством РФ, поэтому следует строго держаться установленных правил. Тогда и вы станете обладателем заветных каналов, и не нарушите ничей покой.

Итак, если вы решили поставить на крышу антенну, прежде всего следует обратиться в управляющую компанию. Перед этим необходимо на общем собрании заручиться письменным согласием 2/3 жильцов по дому, ведь крыша является общим имуществом. К своему запросу неплохо приложить копию договора с фирмой, которая будет монтировать устройство, а также проект – этим занимаются специализированные организации по переустройству жилых помещений. Если ваш проект соответствует техническим нормам и правилам, безопасен, не портит фасад и не нарушает права других обитателей дома, то УК разрешит установку антенны. Если нет – вы вправе обратиться в другие инстанции, например, в муниципальный жилищный контроль.

Кому-то такая процедура кажется сложной, вот и срываются с чердаков замки, а антенны на крышах растут как грибы. Этим нетерпеливым телелюбителям следует помнить, что даже самая маленькая дырка от самореза может стать причиной большой беды. Ко всему прочему нелегальная установка антенны влечет наказание – штраф, так что лучше жить в ладу с законом и соседями.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Собрать согласие с наших соседей - проще умереть! Никому до чужой проблемы дела нет! Вот и делаем все без всяких разрешений!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
У меня два года течёт крыши из-за антенны! А виновных не найти, потому что те кто ее устанавливал, давно переехали, собственники сменились не раз! И где искать виновных и кто за все ответит и все и исправит?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!