Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме
  Вход/регистрация

Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме


 
Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме
Структуру Боброва и Бикова в ЯНАО уличили в срыве подготовки котельных к зиме
23 Августа 2019 | 55

Прокуратура Пуровского района объявила предостережение о недопустимости нарушения закона Валерию Григорьеву, руководителю филиала «Ямалкоммунэнерго» — компании «Тепло». Как сообщили в надзорном ведомстве, предостережение было вынесено в целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов.

Поводом стали итоги проверки, которую проводила прокуратура Пуровского района на предмет исполнения компанией требований законодательства о подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов.

На «Тепло» возложены обязанности по обеспечению безаварийной работы объектов теплоснабжения, а также надежному обеспечению потребителей коммунальными услугами. Однако филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе, нарушая закон, не приняло меры к обеспечению котельных в Тарко-Сале, Пуровске, Пурпе и Уренгое достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях. Имеющиеся запасы «Тепла» более чем в два раза ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования.

Это не первый случай, когда деятельность компаний, конечными бенефициарами которых являются австрийские граждане Биков и Бобров, становятся объектами внимания со стороны правоохранительных органов. Так, в июне этого года полиция Тазовского района ЯНАО возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с АО «Ямалкоммунэнерго». В прокуратуре Ямала поясняли, что дело было возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В надзорном органе пояснили, что еще в марте этого года в полицию района с заявлением по факту незаконного начисления платежей со стороны АО «Ямалкоммунэнерго» обратился глава поселка Тазовский Омпа Яптунай. «Ямалкоммунэнерго» оказывает населению поселка услуги по водоотведению жидких биологических отходов в соответствии с утвержденными тарифами. В структуру тарифа включены затраты на транспортировку и пропуск сточных вод через очистные сооружения.

Но в ходе доследственной проверки было установлено, что фактически очистные сооружения для оказания услуги «Ямалкоммунэнерго» не использовались, поскольку данная система выведена из строя. В этой связи включение указанной стоимости и ее взимание с населения являются незаконными.

С января 2015-го по декабрь 2018-го года от граждан в пользу «Ямалкоммунэнерго» поступили деньги в объеме более 3,1 млн рублей.



Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!