Соцработники поставили на ноги тяжелобольную жительницу Лабытнанги
  Вход/регистрация

Соцработники поставили на ноги тяжелобольную жительницу Лабытнанги


 
Соцработники поставили на ноги тяжелобольную жительницу Лабытнанги
4 июля 2022 | 487 В Лабытнанги специалисты центра социального обслуживания оказывают помощь в реабилитации шести жителям города. Одна из них – Татьяна Перебейнос. В результате серьезного падения она не могла самостоятельно передвигаться и более трех лет была прикована к постели.

Недавно восстановлением женщины занялись соцработники. Первые результаты появились уже через две недели массажа и занятий лечебной физкультурой – Татьяна Ивановна уже может стоять и делает робкие шаги.

«Разумно создать условия на местах для того, чтобы люди не ехали в другие регионы. Это сопряжено с затратами на проезд, проживание, а для тех, кто не может передвигаться самостоятельно, еще и очень затруднительно. Сейчас многие услуги северяне могут получать у нас в центре», - рассказала директор учреждения Елена Лыкина.

Проект реализуется в городе Семи лиственниц с 2020 года. За это время удалось помочь 62 жителям. Цель проекта – проведение реабилитации для ямальцев, перенесших инсульт, и пожилых людей с нарушениями речи. Для каждого составляется индивидуальная программа, где прописываются особенности здоровья человека, а также подробный план занятий.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!