Социально ориентированный: на Ямале приняли бюджет на 2023-2025 годы
  Вход/регистрация

Социально ориентированный: на Ямале приняли бюджет на 2023-2025 годы


 
Социально ориентированный: на Ямале приняли бюджет на 2023-2025 годы
24 ноября 2022 | 509 На Ямале приняли социально ориентированный бюджет на трехлетний прогнозный период.

Согласно прогнозу, доходы окружного бюджета на 2023 год составят 283 млрд рублей, что на 14% выше плана 2022 года. Все обязательства перед ямальцами будут выполнены в полном объеме, а «бюджет развития» в общем объеме расходов составит 39%.

«Несмотря на все вызовы нового времени и экономическую неопределенность, в планируемом периоде очень важно сохранить устойчивость и сбалансированность бюджета автономного округа. Это является необходимым условием для уверенного решения ключевых задач по развитию экономики и социальной сферы, укреплению инфраструктуры и повышению уровня жизни ямальцев», - сказала Альбина Свинцова, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов ЯНАО.

Расходы окружного бюджета в 2023 году составят 334 млрд рублей, это на 22% выше уровня 2022 года.

В приоритете остаются строительство, дороги, медицина, образование и поддержка семей. Расходы на эти направления в следующем году только вырастут.

Рост финансирования ожидается по всем направлениям: на образование – на 14%, здравоохранение – на 20%, социальную политику – на 10%, развитие строительного комплекса и жилищной сферы – на 25%, дорожное хозяйство – на 56%, развитие транспортной инфраструктуры – на 44%.

«Несмотря на глобальные вызовы, которые повлияли на российскую экономику и определили новые тренды социально-экономического развития региона на ближайшую и среднесрочную перспективу, нам удалось главное – сохранить курс в поддержку социальных гарантий, инвестиционных, инновационных программ и национальных проектов. Не скрою, бюджет непростой, но поставленные цели достижимы. Мы научились работать в существующих условиях, минимизировать риски и иметь в запасе финансовую подушку безопасности», - отметил Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!