СК возбудил дело из-за скандала с аварийной школой в ЯНАО
  Вход/регистрация

СК возбудил дело из-за скандала с аварийной школой в ЯНАО


СК возбудил дело из-за скандала с аварийной школой в ЯНАО
5 Апреля 2016 | 1236 Скандальная история вокруг средней школы № 4 в городе Губкинском получила своё продолжение. Следственный комитет по Губкинскому возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Известно, что образовательное учреждение по сути является самостроем, так как было введено в эксплуатацию без согласования с органами государственного архитектурно-строительного надзора из-за множества недоделок. Тем не менее, Роспотребнадзор подписал разрешение, и в итоге глава города своим распоряжением разрешил школе работать.

Из-за того, что по всему зданию расползлись многочисленные трещины, в школе даже запретили заниматься танцевальному кружку. Из опасения, что ритмичные движения детей смогут вызвать резонанс и здание рухнет.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Елена Демьянова. — В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее глава города прямо в прямом эфире на местном телеканале даже пригрозил уголовной ответственностью матерям школьников, которые ведут разговоры о том, что здание находится в аварийном состоянии.

Между тем существует документ о решении совещания представителей прокуратуры ЯНАО и представителей аппарата губернатора автономного округа, датированный 16 февраля 2016 года. Там сказано, что «общее техническое состояние здания образовательной организации оценивается как аварийное. При обследовании здания средней общеобразовательной школы № 4 выявлены дефекты и деформации основных несущих конструкций здания, которые могут привести к обрушению конструкции вследствие потери несущей способности».

Источник : http://lifenews.ru/news/194902

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
У вас орфография хромает специалист-бездарность
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
А вы простите в какой области считаете себя СПЕЦИАЛИСТОМ?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
Нет специалистов строителей и уже не будет. В плачевном состоянии кадровая подготовка, строительством и контролем занимаются случайные но угодные послушники, далекие от данного направления люди кто угодно только не профессионалы и это видно не вооруженным взглядом, вот вам и результаты...
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!