Путин поручил повысить пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 10%
  Вход/регистрация

Путин поручил повысить пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 10%


 
Путин поручил повысить пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 10%
25 мая 2022 | 527 С 1 июня в России будут повышены пенсии неработающим пенсионерам на 10%. Также на 10% будут увеличены МРОТ и прожиточный минимум. Такое поручение дал Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«С 1 июня этого года на 10% вырастет и прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 12 919 рублей.... С первого июня текущего года на 10% будет повышен минимальный размер оплаты труда до 15 278 рублей в месяц»,— сказал господин Путин.

Президент напомнил, что с 1 января текущего года страховые пенсии для неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6%. «Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции»,— заявил Владимир Путин.

По его словам, необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жилья. «Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума»,— сказал президент.

Среди других поручений главы государства — вдвое увеличить поддержку женщин-военнослужащих, имеющих детей. Таким образом такая финансовая помощь должна составить более 30 тыс. руб.

По словам господина Путина, год был непростой, инфляция в России превысила 11%, однако «в некоторых странах она в разы больше». Экономика РФ имеет динамику лучше, чем прогнозировалась некоторыми экспертами, отметил президент, а рост уровня инфляции в России замедлился: по итогам года он составит 15%. При этом Владимир Путин указал, что безработица в России снижается, составляя 4% на данный момент. «Надо поддерживать эту тенденцию»,— подчеркнул глава государства.

Источник : https://news.mail.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!