Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен
  Вход/регистрация

Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен


Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен
13 мая 2021 | 91 Проектирование моста через реку Обь, который является одним из ключевых участков Северного широтного хода (СШХ), завершится до конца текущего года, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.
Глава округа представил модель проекта Северного широтного хода в ЯНАО. Артюхов отметил, что на Ямале необходимо сформировать «надежный транспортный каркас», и его основой станет как раз СШХ.

«В перспективе это позволит обеспечить выход к Северному морскому пути. Понимая значимость проекта, регион делает все необходимое, чтобы как можно скорее приступить к его реализации», — добавил губернатор.

Марат Хуснуллин рекомендовал проект СШХ к реализации с использованием инфраструктурных кредитов. «Необходимо в кратчайшие сроки принять все решения и приступить к его реализации», — резюмировал он.

Строительство Северного Широтного хода анонсировал президент РФ Владимир Путин в ходе послания Совету Федерации в конце апреля. «ЯНАО совместно с нашими крупными компаниями с помощью предложенного механизма сможет запустить строительство Северного широтного хода. Это железнодорожная магистраль, которая даст импульс освоению богатейших ресурсов Арктики», — сказал Путин, добавив, что проект прорабатывается давно и «пора запускать – есть для этого все возможности».

Предполагается, что Северный широтный ход протяженностью 707 километров свяжет западную и восточную части ЯНАО, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Железнодорожная магистраль должна сократить протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузить существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!