«Потратили десятки тысяч, купили наряды!». Ямальцы просят Артюхова не лишать школьников выпускного бала
  Вход/регистрация

«Потратили десятки тысяч, купили наряды!». Ямальцы просят Артюхова не лишать школьников выпускного бала


 
«Потратили десятки тысяч, купили наряды!». Ямальцы просят Артюхова не лишать школьников выпускного бала
21 июня 2021 | 110 Жители Салехарда просят губернатора Дмитрия Артюхова и главу окружной столицы Алексея Титовского не лишать школьников выпускного бала. Посты на эту тему появились в нескольких городских пабликах в соцсети «ВКонтакте».
«Крик души. В Салехарде около 500 выпускников лишаются выпускного вечера. И ладно бы, как в прошлом году, мы были на это настроены, но ведь эта неприятная новость застала нас за четыре дня до выпускного. Родители потратили уже десятки тысяч рублей, куплены наряды, отрепетированы номера, два последних месяца мы провели в приятных хлопотах подготовки самого лучшего дня для наших детей. Родители и выпускники Салехарда обращаются к главе региона Дмитрию Андреевичу Артюхову и мэру города Алексею Леонидовичу Титовскому с просьбой не лишать нас выпускного», — говорится в посте.

В нем уточняется, что речь идет не об общегородском мероприятии, а о возможности отпраздновать окончание школы нескольким классам в больших помещениях «с соблюдением всех санитарных норм».

Накануне, 20 июня, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в округе до 31 августа. Согласно постановлению, торжественные мероприятия в связи с окончанием учебного года в образовательных учреждениях могут быть организованы исключительно в помещениях этих организаций по классам с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров. При этом родители обязаны использовать средства индивидуальной защиты, а помещения должны быть заполнены не более чем на 50% от их проектной вместимости.

В комментариях к посту мнения о целесообразности проведения выпускных балов разделились, но большинство людей сочли, что сейчас, когда заболеваемость коронавирусом вновь пошла вверх, праздникам – не время.

«Вся страна гудит, что идет третья волна ковида, а этим балбесам праздник надо устроить. Сидите дома, поменьше контактируйте, потом не один праздник будет не нужен», — написал один из комментаторов.

«Прививки лучше бы родители выпускников поставили и не пришлось бы отменять мероприятие. В Израиле масочный режим отменили, а в РФ народ все выеживаться», — добавила еще одна участница дискуссии.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!