Полпред президента Цуканов проведет на Ямале совещание по теме ликвидации ветхого жилья
  Вход/регистрация

Полпред президента Цуканов проведет на Ямале совещание по теме ликвидации ветхого жилья


 
Полпред президента Цуканов проведет на Ямале совещание по теме ликвидации ветхого жилья
Полпред президента Цуканов проведет на Ямале совещание по теме ликвидации ветхого жилья
26 Августа 2019 | 70
Уральский полпред президента Николай Цуканов на этой неделе приедет с рабочим визитом в Салехард. Как сообщили источники в окружном правительстве, Цуканов приедет на Ямал 29 августа. Программа визита полпреда пока еще находится на стадии согласования. Однако уже сегодня известно о том, что одной из тем на совещании под руководством Цуканова станет ликвидация ветхого и аварийного жилья в регионе.

Напомним, ранее тему ликвидации ветхого жилья губернатор округа Дмитрий Артюхов называл одной из наиболее приоритетных в работе правительства региона. «Жилье — самая сложная тема. Годами она не решалась. Города молодые, вроде богатые на словах, а по факту — люди живут в плохих условиях. Одна из главных моих задач — полностью решить проблему аварийного жилья на Ямале. Даже не так. Деревянного жилья», — говорил он в ходе своей недавней поездки по муниципалитетам Ямала.

Треть деревянного жилья в округе признана или подлежит признанию аварийным. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» власти расселят 256 тыс. квадратных метров, признанных аварийными до 1 января 2017 года. «Позиция губернатора — удвоить существующую региональную программу и переселить как можно больше ямальцев из аварийных квартир и домов. Для этого предлагается изменить действующий региональный документ и продлить его с 2022-го до 2025 года. Эти меры вкупе с дополнительным финансированием, а также переселение из аварийного жилья в рамках программы „Сотрудничество“ позволят Ямалу к 2025 году расселить почти 600 тыс. квадратных метров аварийного жилья», — комментировали ранее ситуацию в правительстве ЯНАО.

К примеру, в ближайшие годы в Ноябрьске из ветхого и аварийного жилья переселят 2627 семей. Об этом Артюхов заявлял недавно на встрече с горожанами будучи в Ноябрьске. А в Губкинском при общей площади жилфонда в 517 тыс. квадратных метров 40% (240 тыс. метров) признаны аварийными. «Нами уже приятно решение о строительстве новых микрорайонов здесь, в Губкинском. Это помимо того, что уже стоит в программе переселения. А в ней до 2024 года запланировано переселить чуть менее полутора тысяч квартир. Этот объем мы будем увеличивать», — говорил, будучи в городе, губернатор Ямала.

Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!