Полицейская резиденция в Аксарке и патриотизм по-тазовски. На что ямальские чиновники тратят бюджетные миллионы?
  Вход/регистрация

Полицейская резиденция в Аксарке и патриотизм по-тазовски. На что ямальские чиновники тратят бюджетные миллионы?


 
Полицейская резиденция в Аксарке и патриотизм по-тазовски. На что ямальские чиновники тратят бюджетные миллионы?
20 января 2021 | 100 На сайте госзакупок ежедневно появляются новые аукционы, которые запускают ямальские чиновники. Многие из них — полезные и нужные, но есть и те, что вызывают вопросы.
По мнению ямальцев, в округе вполне можно обойтись без трат на развлечение и питание депутатов и чиновников. Кроме того, при здоровой конкуренции и отсутствии искусственно созданных преград можно существенно снизить стоимость тендеров по строительству и ремонту дорог, жилья и соцобъектов.
Рассказываем вам о «свежих» закупках ямальских чиновников.
Дворец для полиции в Аксарке

В Аксарке появится новое здание полиции. Чиновники уже нашли подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы по объекту «Административно-бытовой комплекс ОМВД России по Приуральскому району». Победителем аукциона стало ООО «Росюграпроект» — компания подготовит проект за 10,2 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета ЯНАО.

Срок выполнения работ — до 20 декабря 2021 года. Согласно техзаданию, в здании комплекса должны быть предусмотрены кабинет начальника ОМВД, состоящий из двух смежных комнат с внутренним санузлом, два кабинета заместителей начальника и отдельный кабинет для его помощника.

Также в структуре здания предполагаются десятки кабинетов для различных подразделений и административного сектора, спецпомещения для содержания задержанных и хранения оружия и боеприпасов, отдельная комната для чистки оружия. Проект также предусматривает здравпункт и помещения для занятий спортом: два тренажерных зала, борцовский зал и закрытый стрелковой клуб.

Администрация Тазовского в декабре 2020 года объявила два аукциона — на 800 тысяч рублей каждый. Оба — по поиску подрядчика, который займется монтажом и демонтажом флагов и баннеров в поселке. Деньги на проведение работ выделяются из бюджета Тазовского.

Первый тендер, объявленный в середине декабря, за 562 тысячи рублей получило ООО «Газспецсервис». Согласно документации, данный контракт предусматривал выполнение услуг на протяжении 2020 года. Почему он был разыгран лишь в конце прошлого года, непонятно.

Второй тендер, объявленный в конце декабря, за 504 тысячи получил предприниматель Андрей Парков. Он будет заниматься монтажом и демонтажов флагов и баннеров в 2021 году.

«При монтаже и демонтаже необходимо учитывать, что баннеры и флаги предназначены для многоразового использования. После демонтажа баннеры, флаги должны оставаться пригодными для повторного использования без нарушения их целостности», — говорится в техзадании.

Согласно документации, баннеры и флаги должны размещаться в поселке на время праздников: в День поселка, 23 февраля, 8 Марта, День оленевода и День рыбака, 9 мая и День России.

Добавим, что администрация Тазовского района ежегодно разыгрывает аукционы по монтажу и демонтажу флагов и баннеров. Стоимость тендеров варьируется от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Пиар от «Импульса»

Администрация Нового Уренгоя ищет подрядчика, который будет пиарить чиновников на телеэкране. Стоимость объявленного аукциона — 5,5 млн рублей.

Согласно документации, победитель аукциона должен готовить и размещать в телеэфире материалы о политическом и социально-экономическом развитии Нового Уренгоя, а также о культурно-массовых и спортивных событиях, мероприятиях в сфере образования, жилищной политики и молодежной среды.

Очевидно, что единственным претендентом на лот, а значит, и победителем аукциона станет телерадиокомпания «Импульс», которая регулярно получает контракты от чиновников.

Например, минувшим летом «Импульс» выиграл аукцион на освещение «политического и социально-экономического развития муниципалитета» почти за 32 млн рублей. Компания получила контракт по максимальной цене, став единственным участником аукциона.

Любители халявы

Заксобрание Ямала выделило 600 тысяч рублей на организацию питания в стенах парламента. По результатам разыгранного аукциона парламентариям удалось немного сэкономить — кормить депутатов и их гостей за 501 тыс. рублей будет местный предприниматель Илья Мостовщиков, который специализируется на доставке продуктов питания. Правительственная гостиница «Юрибей», постоянный подрядчик Заксобрания, на этот раз оказалась «в пролете».

Согласно конкурсной документации, услуги должны быть оказаны до декабря 2021 года. Подрядчик обязуется проводить кофе-паузы, рассчитанные на 800 человек, а также обеспечивать обслуживание приемных в стенах Заксобрания. В меню — десерты, горячие и холодные закуски, мини-бутерброды, пирожные, конфеты и печенье, чай и кофе.

Ямальские депутаты, несмотря на дефицитный бюджет округа, не могут отказаться от красивой жизни. Ранее мы рассказывали, что Заксобрание тратит казенные деньги на фуршеты, цветы, сувениры, часы и съемки фильмов о себе.

Аэропорт Салехарда — попытка №4

В середине декабря ямальские власти объявили очередной конкурс на проект реконструкции аэропорта Салехарда, принадлежащего правительству округа. Начальная (максимальная) стоимость будущего контракта на проектно-изыскательские работы составила 176,4 млн рублей. Победитель конкурса должен будет предложить проект реконструкции зоны прилета, зоны вылета, зала повышенной комфортности, самого здания аэропорта и привокзальной площади, а также телетрапов и светосигнального оборудования аэродрома.

Предполагается, что реконструкция аэропорта окружной столицы начнется после 2022 года. Но с этим могут быть проблемы. поскольку реконструкция срывалась уже три раза за последние семь лет. Сначала окружных чиновников подвел обанкротившийся подрядчик — московское ООО «Группа 100» . Затем трудностей подкинула антимонопольная служба — один из участников аукциона заявил, что условия закупки стоимостью 170,8 млн рублей написаны под конкретную компанию. В результате ФАС отменила конкурс. И, наконец, в третий раз власти сами затянули поиски строителя. Лот сняли по рекомендации департамента строительства и жилищной политики ЯНАО за шесть дней до окончания конкурса. Чиновники ведомства неожиданно решили переписать условия документации.

Дом с МФЦ в Губкинском

В мкрн №9 Губкинского построят жилое здание, на первом этаже которого разместится МФЦ. Объявленный администрацией аукцион выиграло ООО «Научно-технический центр Система». Компания получила от чиновников контракт по стартовой цене – 232,9 млн рублей. Он финансируется из муниципального бюджета.

Согласно документации, в здании предполагаются четыре этажа. На первом, помимо многофункционального центра, разместятся магазины непродовольственных товаров и офисы. В жилой части дома застройщик возведет 33 квартиры. Строительство должно быть завершено до 31 июля 2022 года.

Добавим, что ООО «НТЦ Система» зарегистрировано в Ноябрьске и, согласно открытым данным, принадлежит бизнесмену Марату Галимарданову. В портфеле госзаказов предприятия — свыше 35 контрактов на сумму порядка 170 млн рублей.

Невезучий бассейн в Новом Уренгое

В Новом Уренгое разыгран тендер на завершение реконструкции бассейна «Юность». Победителем аукциона стала компания «Авиапромстрой» — она получила контракт за 208 млн рублей. Работы финансируются из окружного и муниципального бюджетов ЯНАО.

Согласно документации закупки, в рамках реконструкции подрядчик должен достроить еще один этаж к зданию бассейна — так оно станет трехэтажным. Завершение работа запланировано на декабрь 2021 года.

Ранее реконструкцией бассейна «Юность» занималась югорская компания «Версо-Монолит». В 2019 году она выиграла контракт за 245,8 млн рублей. Однако в октябре 2020 года заказчик расторг с «Версо-Монолит» договор в одностороннем порядке из-за ненадлежащего исполнения контракта.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!