Подъезд – визитная карточка нашего дома, и от того, как выглядит наш путь на улицу или домой, зависит настроение.
  Вход/регистрация

Подъезд – визитная карточка нашего дома, и от того, как выглядит наш путь на улицу или домой, зависит настроение.


Подъезд – визитная карточка нашего дома, и от того, как выглядит наш путь на улицу или домой, зависит настроение.
23 Сентября 2020 | 202

Подъезд – визитная карточка нашего дома, и от того, как выглядит наш путь на улицу или домой, зависит настроение. Чистый и опрятный подъезд радует глаз, а грязный и облупленный наводит уныние. Порой невооруженным глазом видно, что входная группа нуждается в ремонте. Кто должен делать косметический ремонт в подъезде многоквартирного дома? Каким образом и за чей счет производятся работы? С этими вопросами помогла разобраться управляющая компания Губкинского «НОРДСТАРТ». 

- Если вашему подъезду необходим ремонт, то решение о его проведении может принять только общее собрание собственников, - объяснил начальник производственно-технического отдела «НОРДСТАРТА» Константин Доронов. - Созывайте соседей и приглашайте представителей УК. На собрании должны быть определены и задокументированы все виды работ, которые вы хотите провести: покраска, замена, укрепление и так далее. Прописать их нужно очень тщательно - здесь нет ничего само собой разумеющегося. 


Компания должна предоставить жильцам подробную смету работ и предложить схему финансирования. Как правило, косметический ремонт осуществляется за счет дополнительных взносов собственников. На собрании необходимо рассчитать, сколько каждая квартира заплатит за проведенные работы, будет ли это сделано единоразово или в рассрочку, до начала ремонта или после.

Далее заключается отдельный договор на проведение косметического ремонта, в котором указаны все сроки. После завершения жители дома принимают работы и подписывают специальный акт. 

- Если вас что-то не устраивает, акт приемки подписывать не стоит, - советует Доронов. - Сначала убедитесь, что все в полном порядке.
 
Перечень работ может выглядеть следующим образом:

  • - Выравнивание, побелка и покраска стен и потолков; 
  • - Ремонт и покраска батарей и перил; 
  • - Ремонт тамбура, в том числе дверей; 
  • - Ремонт входной группы, в том числе козырьков; 
  • - Замена окон или стеклопакетов; 
  • - Покраска, ремонт или замена почтовых ящиков; 
  • - Ремонт или замена подъездных электрических щитков; 
  • - Ремонт или замена клапанов мусоропроводов, покраска мусоропроводов; 
  • - Частичное восстановление или замена покрытия пола и т.д. 

Список работ в каждом случае составляют отдельно, включая в него именно то, что признано необходимым в конкретном подъезде после обследования комиссии.

Напоследок стоит отметить, что само понятие «косметический ремонт» определено в постановлении Госстроя. В плановом порядке он проводится раз в 3-5 лет, однако если здание пострадало преждевременно, то и косметический ремонт может быть выполнен раньше. Главное в этом вопросе – желание и согласие жильцов, которые хотят видеть свой подъезд красивым и ухоженным.

Управляющая компания «НОРДСТАРТ» Губкинский, Нордстар Губкинский, Нордстар Губкинский телефон, ООО Нордстар Губкинский

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Эх, жить бы в доме с медведями в подъезде, как на картинке! Интересно, а после ремонта можно на стенах красиво нарисовать своими силами или надо разрешение ук?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!