Площадь нового аэропорта в Салехарде увеличится в четыре раза
  Вход/регистрация

Площадь нового аэропорта в Салехарде увеличится в четыре раза


 
Площадь нового аэропорта в Салехарде увеличится в четыре раза
7 февраля 2024 | 729 Строительство воздушной гавани начнется через год.
Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о развитии транспортно-логистической инфраструктуры и сферы туризма Ямало-Ненецкого автономного округа министру экономического развития России Максиму Решетникову. В том числе речь шла о начале проектирования нового аэропорта в Салехарде. Об этом сообщает yamal1.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Ямала.

Известно, что строительство воздушной гавани в Салехарде начнется через год. Площадь нового здания увеличится в четыре раза — до 18 тысяч квадратных метров, втрое возрастет пропускная способность.

В беседе с министром Дмитрий Артюхов отметил, что ровно год назад в Новом Уренгое запустили новый аэропорт. Он стал первым в стране, построенным на средства инвесторов.

«Будем использовать успешный опыт использования механизма концессии для реконструкции аэропорта окружной столицы, — подчеркнул Артюхов. — Строительство нового, современного терминала — это неотъемлемая часть масштабного туристического проекта по созданию горнолыжного курорта на Полярном Урале».

Также, по словам главы Ямала, заключено концессионное соглашение на строительство горнолыжного комплекса. Это привлечет в регион инвестиции более чем в 10 миллиардов рублей.

В свою очередь Максим Решетников заметил, что у Ямала хороший туристический потенциал.

«Регион привлекает природными заповедниками, культурным наследием коренных народов, — пояснил Решетников. — Мы видим потенциал для развития туристической инфраструктуры в регионах Арктики, готовы рассматривать предпринимательскую инициативу в этой области».

Источник : https://vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!