Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»
  Вход/регистрация

Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»


 
Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»
Переселенцам с Ямала расширили возможности для покупки жилья по «Сотрудничеству»
26 Сентября 2019 | 110

Жители Ямала, которые участвуют в программе по переселению из районов Крайнего севера на юг Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество», больше не ограничены категорией «готовое жилье первичного рынка». Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, благодаря поправкам в закон, направленным на защиту дольщиков, у переселенцев появилась возможность покупки жилья и в строящихся домах. Условие только одно — если застройщик реализует долевку в рамках нового законодательства и работает с эскроу-счетами.

«В этом году у участников программы „Сотрудничество“ значительно расширяется выбор жилья. Ранее у нас был опыт строительства целых микрорайонов под нужды межрегиональной программы. Затем мы перешли к системе, при которой участник „Сотрудничества“ может выбрать свою квартиру самостоятельно, при условии, что она находится в построенном и уже введенном в эксплуатацию доме и продается напрямую от застройщика. Теперь, с вступлением в силу поправок в закон „О долевом строительстве“, которые полностью защищают средства граждан, покупающих недвижимость в строящихся домах, участники этой программы могут выбирать как новое жилье, так и покупать долевку. Это значительно расширяет и количество проектов, в которых они могут выбирать квартиры, варианты планировочных решений, и районы города, в которых строится это новое жилье», — пояснил руководитель окружного департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

В этом году участниками программы «Сотрудничество» стали 600 ямальцев, из них 200 семей переезжают из аварийного жилфонда.

Специфика тюменского первичного рынка такова, что к моменту ввода жилых домов в эксплуатацию, процент нереализованных готовых квартир остается минимальный. Это значительно влияло на выбор жилья для участников программы.

Теперь ямальцы, переезжающие на юг Тюменской области, смогут выбрать себе жилье по душе: с нужным соседством и с подходящей планировкой, пояснили в окружном правительстве.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!