«Перекрыты въезды»: власти Губкинского объяснили причину огромных пробок в городе.
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Перекрыты въезды»: власти Губкинского объяснили причину огромных пробок в городе.


 
«Перекрыты въезды»: власти Губкинского объяснили причину огромных пробок в городе.
7 Апреля 2020 | 354 Жители Губкинского пожаловались на транспортный коллапс: по их словам, в утренние часы пик в городе теперь появляются огромные пробки. В администрации Губкинского пояснили: причина — в перекрытии выездов ради профилактики коронавируса.

Утром 6 апреля в Губкинском образовались многокилометровые пробки. Местные жители стали жаловаться в соцсетях на то, что им пришлось простоять на дорогах больше часа.

Во вторник, 7 апреля, губкинцы сообщили, что ситуация не улучшилась: город по-прежнему простоял все утро в пробках.

В администрации Губкинского рассказали, что 4 апреля ради недопущения распространения коронавируса в Губкинском начал работу пункт контроля. С 4 апреля по 30 апреля включительно въезд и выезд из Губкинского осуществляется только через один пункт контроля, который находится на дороге в сторону Ноябрьска по улице Магистральной. Остальные выезды и въезды перекрыты.

«Пункт действует круглосуточно на въезд и на выезд, дежурят представители правоохранительных органов, медики, казаки. Все въезжающие в город обязаны пройти термометрию, а все въезжающие и выезжающие — анкетирование о цели поездки. В случае отсутствия прописки в городе необходимо подтвердить занятость на территории Губкинского: предъявить копию выписки из приказа предприятия о работе в дни, объявленные нерабочими (по 30 апреля). Это, безусловно, занимает время. Въезжающих проверяет одна бригада, выезжающих — вторая. Для движения открыта одна полоса: по очереди пропускают въезжающий и выезжающий транспорт», — сообщили нашему корреспонденту в администрации Губкинского.

Власти уточнили, что для более оперативной работы пропускного пункта решено при выезде и въезде не проверять автобусы предприятий, так как водители проходят медицинский осмотр перед рейсом, а пассажиров (работников предприятий) обследуют на месте работы. Также с руководителями компаний договорились о том, что они не будут направлять технику на автозаправочную станцию в часы.

«Сегодня на пропускном пункте наблюдалась пробка. Главная причина затора в том, что раньше выездов (въездов) было семь. Сейчас в целях обеспечения контроля остался один, и весь транспорт проходит через один пункт контроля. Вторая причина — в город едут и те, кому на работу, и те, кому просто по личным делам (пурпейцы, например, едут в магазины). А ведь при режиме самоизоляции граждане, которые не работают, должны оставаться дома. Им приходиться разъяснять, что необходимо соблюдать режим, рекомендовать им не выезжать из города (или не въезжать в него) — на это также уходит время», — объяснили в администрации.

Кстати, информация о том, что в город пускают только по прописке, неверна, подчеркнули представители властей Губкинского. Прописка проверяется для контроля соблюдения режима самоизоляции.

Въезд в город для грузового транспорта, доставляющего товары и продукты, не ограничен. Транзитный транспорт (легковой и грузовой) через город не пропускают, проезд возможен только по объездной дороге.

Источник : https://www.mk-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!