Печально знаменитый салехардский лебедь Гриша снова оказался в центре внимания
  Вход/регистрация

Печально знаменитый салехардский лебедь Гриша снова оказался в центре внимания


 
Печально знаменитый салехардский лебедь Гриша снова оказался в центре внимания
4 июля 2022 | 654 В сообществе «Подслушано в Салехарде» были размещены фотографии знаменитого в городе лебедя Гриши, о котором мы, в частности, рассказывали не раз. Автор напомнил, что у птицы сломано крыло – из-за этого пернатый вынужден не первый год зимовать отдельно от своих сородичей.

По горькой иронии озеро, где он сейчас обитает, называется Лебяжье – поэтому одинокий вид Гриши добавляет снимкам еще больше драматизма.

Пользователи обращаются и к администрации города, и к общественникам с просьбами помочь спасти лебедя – кто-то предлагает установить на берегу водоема домик, чтобы птица могла там спокойно отдыхать, кто-то вовсе отвезти ее на юг страны (орфография и пунктуация сохранены):

«Да отправьте уже лебедя на юга, уже который год мучается на севере»

«Лишили лебедя полета...»

«Нужно изловить чудо птицу и вылечить чудо крыло да быть по сему»

«Так нужно поймать, и отвезти к ветеринару, и посередине озера поставить домик с островком чтоб он не вылазил на берег»

Однако волонтеры из фонда защиты животных «Дорога домой» не раз поясняли, что лебедь находился под их опекой, в питомнике – и с наступлением осени его точно не оставят в беде. Собственно, именно зоозащитники и выпустили Гришу на Лебяжье этой весной.

Стоит отметить, что птица хоть и не может летать – крыло сильно повреждено и восстановить его уже невозможно, – а вот бегает она хорошо, и в прошлом году даже попыталась удрать. 

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!