Открытая промышленность. Ямал готов стать центром индустриального туризма
  Вход/регистрация

Открытая промышленность. Ямал готов стать центром индустриального туризма


 
Открытая промышленность. Ямал готов стать центром индустриального туризма
2 февраля 2023 | 1611 Новые форматы отдыха продумываются на Ямале. Арктический регион в перспективе может стать центром и промышленного путешествия.

Модный сейчас индустриальный туризм - это экскурсии на действующие предприятия, а Ямал с его нефтегазаносными месторождениями «тяжеловес» в этой сфере.

На этой неделе округ стал одним из регионов-участников всероссийского конкурса «Открытая промышленность». Экспертный десант из Магнитогорска, Екатеринбурга, Самары и Москвы поможет выработать шаги по разработке дорожной карты развития промтуризма в регионе.

Специалисты уже побывали в Ноябрьске. Посетили Спорышевское месторождение «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Добытчики рассказали гостям о технологических процессах и даже показали, как выглядит настоящее черное золото, только что полученное из скважины. Сегодня делегация работает в Салехарде.

«Мы имели опыт проведения экскурсий на наших месторождениях, в том числе на таком уникальном месторождении, как Бованенковском, которое расположено в арктической зоне. Опыт касался проведения экскурсий, в большей части бизнес историй, профориентации. Нам было бы интересным выйти за эти границы», - рассказала Мария Скляренко, старший специалист по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым».

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!