Новые партнеры и перспективы: Ямал расширяет географию международного сотрудничества
  Вход/регистрация

Новые партнеры и перспективы: Ямал расширяет географию международного сотрудничества


 
Новые партнеры и перспективы: Ямал расширяет географию международного сотрудничества
6 февраля 2024 | 646 Ямал расширяет географию международного сотрудничества. Представители департамента внешних связей региона обсудили планы по развитию международных отношений на встрече с заместителем полномочного представителя Президента России в УрФО Борисом Кирилловым.

Регион успешно ориентируется на сотрудничество с странами ближнего зарубежья, Азии, Ближнего Востока, а также с государствами-участниками ШОС и БРИКС. Новым потенциальным партнером Ямала могут стать Объединенные Арабские Эмираты.

В планах округа проведение мероприятий, посвященных Неделе Северной культуры в ОАЭ и установление деловых контактов для экспорта продукции на рынок страны. Также рассматривается создание торгово-ярмарочной экспозиции Ямала.

«Одним из важных направлений развития внешних связей автономного округа является установление и поддержка побратимских отношений между городами Ямала и дружественными странами. Примером такого межмуниципального сотрудничества является проект «Ямал-Сербия. Мосты дружбы». Планируем продолжить работу в этом направлении в текущем году», - Ольга Холявко, начальник отдела международной деятельности департамента внешних связей ЯНАО.

В прошлом году Ямал установил побратимские связи с Республикой Сербией и разработал программу сотрудничества, направленную на поддержку общей истории и культурных связей между двумя странами.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!