Новая школа в Тарко-Сале соберет учеников из старой части города
  Вход/регистрация

Новая школа в Тарко-Сале соберет учеников из старой части города


 
Новая школа в Тарко-Сале соберет учеников из старой части города
19 августа 2022 | 1119 В Тарко-Сале для детей, живущих в старой части города, строят школу на 400 мест. Сейчас ученики с улиц Труда, Гидромеханизаторов и Авиаторов вынуждены ездить в другие районы города.

Строительство школы, в которой будут учиться дети с 1 по 11 классы, началось летом 2020 года. Площадь трехэтажного здания превысит 7,5 тысячи квадратных метра.


Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в рамках Честного маршрута проверил 19 августа ход работ на объекте.

Как рассказал главный инженер подрядной компании «РГС Групп» Алексей Клеймёнов, в школе оборудуют два спортзала, читальный и актовый залы, мастерские с лабораториями, места для отдыха. На каждом этаже предусмотрены зоны рекреации.

«Уже завершено возведение монолитного каркаса, идет монтаж металлоконструкций и кровли, частично приступили к инженерным сетям. Используем традиционные материалы и технологии. Ввод в эксплуатацию намечен на вторую половину 2023 года», – отметил специалист.

Изначально учебное заведение планировали сдать в конце 2022 года. Однако, как пояснил подрядчик, при строительстве свайного поля, оказалось, что нагрузка на сваи гораздо больше, чем закладывалось в документах. В итоге пришлось вносить коррективы в проект – на это потребовалось дополнительное время.

Добавим: на территории школы разместят игровые площадки, футбольное поле и площадку для занятий волейболом и баскетболом.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!