На Ямале в следующем году отремонтируют 175 км дорог
  Вход/регистрация

На Ямале в следующем году отремонтируют 175 км дорог


 
На Ямале в следующем году отремонтируют 175 км дорог
28 ноября 2022 | 725 Дорожники Ямала готовятся к сезону 2023 года – запланировано отремонтировать и реконструировать 175 километров дорог. Сейчас на предприятиях обновляют технику и оборудование, закупают стройматериалы, разрабатывают планы.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, наиболее масштабные работы пройдут от границы региона до Губкинского. Специалисты отремонтируют на этом участке более 40 километров трассы и обустроят пять площадок для отдыха автомобилистов.

Также обновят семикилометровую дорогу «Объезд» в Губкинском, разместив на трех километрах новое освещение.

На одном из самых сложных участков – Пуровск – Коротчаево – приведут в порядок 31 километр проезжей части и установят пункт весогабаритного контроля.

Кроме того, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова выросли объемы работ на дороге Надым – Салехард. В новом сезоне это 37 километров, из которых на 32 километрах сделают ремонт по технологии ресайклинг, а еще на пяти – обновят асфальт.

В муниципалитетах приведут в порядок 72 километра дорог. Так, в Новом Уренгое отремонтируют более 14 км, в Пуровском районе – свыше 11 км, в Надымском – более 8 км.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже заключено два контракта на капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево и на ремонт улицы Чкалова в Салехарде.

На Ямале в уходящем году дорожники привели в норму около 200 километров региональных и 75 километров муниципальных дорог.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!