На Ямале в октябре прогнозируют теплую погоду
  Вход/регистрация

На Ямале в октябре прогнозируют теплую погоду


 
На Ямале в октябре прогнозируют теплую погоду
На Ямале в октябре прогнозируют теплую погоду
29 Сентября 2019 | 156

Октябрь в Ямало-Ненецком АО ожидается теплым. Предварительный прогноз погоды в своем Instagram опубликовал заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, который курирует вопросы безопасности.

Так, судя по прогнозу, в октябре на Ямале среднемесячная температура ожидается -2-7 градусов. В первой половине месяца колебания температуры ночью от -8-13 градусов до -1-6 градусов, днем до +9 градусов. Во второй половине октября ночью температура может опускаться до -16 градусов, днем ожидается от +3 до -7 градусов. Дальнейшее понижение температуры воздуха ждут в конце октября.

Также пресс-служба губернатора ЯНАО сообщила, что за погодой на дорогах региона будут следить специальные метеостанции. Первая дорожная метеостанция установлена на подъезде к селу Аксарка. Устройство представляет собой комплекс, состоящий из набора встроенных в дорожное полотно датчиков для автоматического измерения метео- и дорожных параметров. Температура воздуха, наличие и интенсивность осадков, атмосферное давление, направление ветра, толщина слоя воды на поверхности дороги — эта и другая информация будет передаваться в окружную дорожную дирекцию.

Как объясняют специалисты, необходимость такого мониторинга обусловлена особенностями рельефа. Зимой в этом районе постоянные ветры, и трассу часто переметает. Подъезд к селу Аксарка находится в непосредственной близости к дороге Надым — Салехард. С учетом ввода региональной трассы в эксплуатацию повысится интенсивность движения. Метеостанция, в свою очередь, поможет контролировать ситуацию на дороге, оперативно реагируя на капризы погоды.

Такую же метеостанцию планируется установить на участке Салехард — Аэропорт, где до 31 октября завершится капитальный ремонт.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!